南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 重点报道

市直机关工委到柳州市考察学习机关党建工作经验

发布时间:2018-01-09 15:11
 

  

市直机关工委考察组与柳州市直机关工委举行座谈交流

  1月5日,市直机关工委干部职工一行在常务副书记张耀民、副书记宋宏梅带队下,到柳州市考察学习机关党建工作经验。期间,先后走访了柳州市直机关工委、审计局、国税局等单位。柳州市机关党建工作中的亮点和经验,让考察组收获颇丰,此次考察进一步强化了两市机关党建工作的交流与提升。

  

考察组参观柳州市国税局文化长廊

  当天,考察组对柳州市审计局、国税局的机关文化长廊、党员活动室等进行了实地参观,并进行了座谈交流。据了解,柳州市审计局始终坚持把党建工作放在首要位置,以创“规范型、学习型、创新型和廉洁型”党组织为目标,各基层党组织狠抓工作落实,形成了抓党建促发展的良好局面。柳州市国税局以“条主动、块为主;两结合、互为补;抓党建、带队伍”为主线,准确把握党的建设与“把方向、带队伍、反腐败、治好税”的关系,取得十分显著的成效。参观中,考察组对柳州市国税局健全的组织、完善的制度,领导高度重视机关党建工作,设立内容丰富、形式多样的多个展馆营造出的浓厚党建氛围印象深刻。

  柳州市直机关工委常务副书记陈芳萍向考察组介绍情况

  在柳州市直机关工委举行的座谈会上,柳州市直机关工委常务副书记陈芳萍对考察组的到来表示热烈欢迎,并介绍了该市机关党建工作情况。近年来,柳州市直机关工委以“抓班子带队伍、抓重点求突破、抓亮点树品牌、抓机制明责任”为宗旨扎推进实党建工作,涌现出众多工作亮点。例如,创新开展党课巡讲,在“两学一做”学习教育、十九大精神学习宣传贯彻中,在近千个党支部组织开展“支部学讲话、书记上党课、党员写感悟”活动,形成学习热潮;以“互联网+党建”为抓手,提升基层党组织党建工作成效,“柳州机关党建”网和“市直机关基层党组织党建工作考核平台”使党建工作的宣传和管理水平不断提高;创建“书香机关”为载体,开展读书月、分享交流等活动,丰富机关党员的精神生活,全力推进学习型党组织建设。此外,柳州市直机关工委开展了系列评比活动,包括文明机关评比、机关百名优秀科长评比、机关党建理论文章评比等,极大激发和增强了党组织的活力。交流中,考察组中分管组织、宣传、调研等工作的党务干部还有针对性地提出了问题,并一一进行了交流。

  

市直机关工委常务副书记张耀民在座谈会上进行交流

  座谈中,南宁市直机关工委常务副书记张耀民表示,当前各地都在全面学习宣传贯彻十九大精神,希望通过考察学习,充分借鉴柳州市开拓创新抓好机关党建工作的经验和亮点,并通过深入交流,加强合作,共同探索出更多的好做法。张耀民表示,这次考察充分感受到了柳州市委、柳州市直机关工委、基层党组织之间上下齐心“狠抓党建 服务中心”的浓厚氛围。柳州市直机关工委班子强、思路广、办法新,领导干部干事创业的劲头很足,特别是近年来以开展“学习型、服务型、创新型”党组织创建活动为载体,以“柳州机关党建网站为平台、创建文明机关活动为抓手、制定党建工作制度为保障”和“融入中心服务大局为主题实践活动”的机关党建“四个一”品牌,锻造机关党建“三支队伍”,加强党员干部队伍建设、机关党风廉政建设及反腐败工作,推动机关党的建设科学化水平不断提升。这些经验值得南宁市直机关工委学习和借鉴,下一步,希望双方继续加强沟通交流,促进两市机关党建工作水平共同提高,再上新台阶。

  

考察组与柳州市审计局党务干部座谈交流

分享到: