南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 重点报道

工会工委举办市直机关工会干部能力素质提升班

发布时间:2017-12-14 10:07
 

  

  2017年市直机关工会干部能力素质提升班开班仪式现场

  12月4日至8日,市直机关工会工委在广西干部学院举办2017年市直机关工会干部能力素质提升班。市直各机关工会主席、副主席60人参加培训。市直机关工委常务副书记张耀民同志作开班动员讲话,并为工会干部作十九大精神解读。

  在开班动员讲话中,张耀民提出三点希望和要求:一是用理论武装头脑,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们今后一切工作的行动指南,要通过学习培训,深刻领会其丰富内涵。二是用理论明辨是非,在意识形态多样化的网络时代,要弘扬主旋律、宣传正能量,要以党建促工建,增强干部职工凝聚力、提升工会影响力。三是用理论指导实践,要认真谋划2018年的工会工作,创新工会文化品牌,关心关爱困难职工,通过理论提升促进业务提升。

  

广西师范大学专职培训教授鲍粤华作“公务礼仪”专题辅导

  自治区人大法制委员会主任刘耀龙主任委员刘耀龙作“提高法治思维和依法办事能力”专题辅导

  在金海湾红树林生态区进行生态环保现场教学

  2017年市直机关工会干部能力素质提升班结业仪式现场

  本次培训虽然时间短,但是培训内容丰富、学习效果好,呈现三个突出特点:

  一是突出十九大精神的学习。在课程设计上,精心安排了十九大精神的专题辅导,让学员领会十九大精神的核心要义,通过重走习近平总书记北海视察之路,让他们亲身感受和深刻领悟习总书记的指导,为更好地用十九大精神指导工作实践打下基础。

  二是贴近工会干部的工作需要。此次培训安排了“公务礼仪”“综合文稿写作”以及“提高法治思维和依法办事能力”等专题辅导,学习内容贴近实际,实用性强,有效提高了学员的综合素质和业务能力。

  三是注重培训方式多样化。本次培训采用了专题辅导、现场教学、小组讨论等多种形式,除在课堂听讲外,学员还走进合浦汉代博物馆,参观了“海上丝绸之路”历史文化成果展,在金海湾红树林生态区进行生态环保现场教学,并通过沙滩拓展训练,增强了学员学习的积极性、主动性以及学员的凝聚力。

  在结业仪式上,市直机关工委调研员王炳文作总结讲话。他表示,本次培训学习方式多,教学内容实,授课质量高,学习效果好,希望工会干部学以致用,锐意进取、主动创新,以“关怀之心”凝聚干部职工,用“好学之心”提升自身素质,用“决胜之心”完成各项工作,共同谱写工会发展新篇章。(文/温云钊 图/周跃军)

分享到: