南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 重点报道

南宁市宣讲团深入基层宣讲十九大精神 改革促发展

发布时间:2017-11-24 16:15
 

  按照市委的统一部署,11月23日,南宁市宣讲团成员分别到市发改委、南宁经开区、广西-东盟经开区、南宁学院宣讲党的十九大精神。

 

结合南宁实际情况做深刻解读

  昨日,市宣讲团成员、市政府秘书长黄宗成在市发改委二楼会议室作宣讲报告,宣讲党的十九大精神。

  报告会上,黄宗成全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献。他指出,大会最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再次明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了根本政治保证;最重要的理论成果是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引。在报告会上,黄宗成还结合南宁市实际给大家对党的十九大报告进行了深刻解读。

  南宁市发改委发展规划科科长刘文炜表示,以后的工作会根据国家一个主要矛盾的变化,认真评估这几年经济方面的工作,然互逐步调整一些方向,适应新的形势和新的发展需要。

 

经开区将突出发展第一要务

  昨日下午,南宁市宣讲团到南宁经开区开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市宣讲团成员、市社科院党组书记韦振豪进行专题宣讲报告。

  报告会上,韦振豪以深刻领会、学深悟透党的十九大精神为重点,全面准确阐述了党的十九大精神的核心要义,为经开区干部职工作了一个紧扣主题、把握精髓的报告。整场报告主题鲜明,内容丰富、深入浅出,大大提高党员干部思想认识。

  通过聆听宣讲报告,与会人员纷纷表示,要把党的十九大精神贯穿到日常的学习和工作当中,突出发展第一要务,以“双抓双促”为工作主线,深入实施招商引资“突破年”和项目建设“攻坚年”活动,重点加快生物医药、轻工食品、机械装备制造、临空产业和现代服务业集聚发展。南宁经开区经济发展局局长文剑昭表示,在今后工作中将会突出抓好产业培育、项目建设、结构调整、科技创新和服务企业等工作,努力推动经开区产业发展再上新台阶。

 

提升企业竞争力促进发展

  根据市委的统一安排,昨日,南宁市宣讲团成员、南宁市直机关工委常务副书记、南宁机关党的建设研究会会长张耀民到广西-东盟经济技术开发区,为民营企业职工和开发区500多名党员宣讲十九大精神。

  张耀民围绕“作为非公企业,如何在实际工作中推进基层党支部建设?如何引导党员在引领企业发展中发挥先锋模范作用?”“我们如何用十九大精神引领企业发展,提升企业竞争力”等问题展开宣讲。他说:“要以十九大精神来促进企业发展,实际上就是做好本职工作。企业的党委班子成员要进一步强化党组织的政治核心作用和政治引领作用,不折不扣地落实上级党组织的各项要求;而对于企业职工来说,要做到安全生产、规范操作、确保产品质量,接受群众监督,赢得客户满意。”

  南宁双汇食品有限公司总经理曹晓杰表示:“这样的基层宣讲十分接地气,很有针对性和指导性。下一步,我们会找准党建工作和生产经营的核心点,不断提升企业的凝聚力和竞争力,把学习十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展当中。”

 

将十九大精神融入学习工作

  昨日,南宁市宣讲团走进南宁学院,召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市宣讲团成员、市委党校常务副校长施日全作宣讲报告,并在报告会结束后,与师生进行互动交流。

  在报告会上,施日全紧扣十九大报告,理论联系实际,阐述了党的十九大的主要成果、历史地位、重大意义,系统梳理了党的十九大报告的主要内容、核心要义,全面介绍了党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的丰富内涵、深刻背景、思想精髓和实践要求。

  南宁学院师生们一边认真聆听,一边仔细记录。南宁学院老师李隽宜长期从事学生工作,她表示,将自觉把认真学习、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的行动指南,将十九大精神融入学生工作的开展过程当中,内化于心,外化于行。 (来源:南宁新闻网 记者 蒋爱云 廖欣 潘薇薇 梁静 通讯员 何迪 毛亮)

分享到: