南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 重点报道

防城港市直机关工委到我市考察交流机关党建工作

发布时间:2017-11-24 15:16
 

  

  11月22日,由防城港市直机关工委书记陆萍萍带队,防城区、港口区、东兴市、上思县工委党务工作者组成的考察组来到南宁,与市直机关交流机关党建工作经验,并共同探讨如何更好推进机关党员学习宣传贯彻十九大精神。

  

市直机关工委全体干部职工欢迎防城港市直机关工委考察组

  当天上午,考察组参观了工委文化长廊、职工书屋、荣誉室等,对工委近年来的工作亮点和取得的成绩进行了解,随后与工委领导班子、党员干部进行了座谈交流。

  市直机关工委常务副书记张耀民对考察组的到来表示欢迎,并介绍了工委的概况及近年来我市机关党建工作亮点。张耀民表示,近年来,工委以“对内搞团结,对外树形象,让市委放心,让群众满意”为要求全面推进机关党建工作,打造了一系列党建品牌,取得了良好的效果。近年来,工委机关党建经验多次在全国性会议上进行介绍, 2016年《主题党课巡讲以讲促“学”,以知促“做”》荣获全国机关党组织“两学一做”最佳案例;今年11月,由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、深圳市直机关工委联合举办的党建创新成果现场展示活动中,市直机关工委报送的《党建文化引领活力机关》案例被评选为党建创新成果展“十佳案例”。张耀民表示,近年来防城港市直机关工委开展的党史国史学习、支部结对交流等开展得有声有色,机关党建工作与南宁市有很多共同点,双方可以互相沟通交流,共同提高。尤其是当前,各地都掀起了学习十九大的热潮,作为主抓党建的部门,更要加强交流和学习,通过思想的碰撞和提升,摸索出更多的好做法,好经验,共同抓好十九大精神在机关党员中的学习宣传贯彻工作。

  

防城港市党务干部参观市直机关工委职工书屋电子借阅系统

  防城港市直机关工委书记陆萍萍表示,南宁作为广西的首府,城市建设突飞猛进,南宁的机关党建工作也走在广西前列。南宁市直机关工委以文化活跃机关、凝聚力量、推动工作的思路让他们很受启发;主题党课巡讲、先进事迹报告会、出版系列党建文集、“扬清廉家风,建幸福家庭”等具体做法,取得了很好的效果,值得他们借鉴。考察回去后,他们将结合本地实际,在党建品牌、文化品牌建设方面加以提升。

  当天,考察组还在市直机关工委副书记许向东陪同下,到市检察院、市工商局等市直机关党建示范点进行了参观。(杨胜东/文 周跃军/图)

分享到: