南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

武鸣区直属机关开展各色活动庆“七一”

发布时间:2018-08-01 16:56
 

 

为隆重纪念中国共产党成立97周年,增强机关党建活力,进一步激发城区直属机关各单位党员干部的光荣感和责任感,“七一”期间,武鸣区直属机关工委开展了各色活动庆祝党的生日。

 举办微党课选拔比赛。不忘初心·党员闪光”为主题,结合结合机关事业单位“先锋引领·提质增效”工程建设,举办了武鸣区直属机关不忘初心微党课选拔赛活动,选派三名选手参加城区微党课比赛均荣获一二等奖

    参加城区各类“七一”比赛。武鸣区直机关工委汇聚各级党组织和党员力量,积极参与城区组织的各类“七一”比赛并荣获佳绩。选送的《我有一个强大的祖国》参加城区“新时代·新武鸣——我邀明月颂中华”爱国诗词诵读比赛一等奖;选送的《牢记使命 忠诚担当 推进机关党建展现新气象新作为》等三幅板报均荣获城区“歌颂党恩”板报比赛一二三等奖。

开展“圆梦微心愿”活动。武鸣区直机关各党组织积极到所辖社区认领群众“微心愿”,汇聚在职党员力量捐款捐物帮助解决社区群众实际困难,个别单位为困难群众送去电冰箱、洗衣机、微波炉等家用电器。同时,组织党员志愿者深入所在社区开展政策咨询、技能培训、就业创业、法律扶持、扶贫帮困系列服务活动。

举行新党员入党宣誓。组织新入党的45名新党员到广西革命纪念馆进行入党宣誓及参观活动,接受党性教育和革命传统教育。

    开展走访慰问老党员、困难党员活动。武鸣区直机关工委对机关党组织的困难党员、老党员情况进行了统计汇总,并选择了40名有代表性的对象进行了走访慰问。发动各机关党组织利用返还党费对本系统、本行业内的困难党员、老党员和精准扶贫村困难党员困难群众进行走访慰问,让他们切实感受党的温暖与关怀。同时,广泛发动党员捐赠党内互助金,直属机关在职党员在“党员奉献日”共计捐款10.5万元。

    上好主题党课。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“基层党组织书记讲党课活动”,重点宣讲习近平视察广西时的重要讲话精神、党风廉政建设等方面内容,不断提高机关党员干部的思想政治素质,增强解决问题推动工作的能力。

 过好“政治生日”。武鸣区各机关单位党组织结合开展“党员集中活动日”,开展重温入党宣誓、到武鸣华纳智慧党建馆、武鸣党性党风党纪教育基地等举行主题教育活动。同时,各机关单位党组织在“七一”期间为本单位党员,通过开展交心谈心、重温入党誓词、赠送经典书籍、撰写感言体会等方式,为其过好“政治生日”。(苏玲/文  

分享到: