南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

横县直属机关工委举办2017年党务干部和理论骨干培训班 

发布时间:2017-11-30 17:13
 

  11月16至17日,中共横县直属机关工作委员会在县委党校阶梯教室举办党务干部和理论骨干培训班,全县约300名县直属各机关党委、党(总)支部负责人、机关党委纪委书记、组织委员和宣传委员参加培训。培训班邀请了区委党校经济学部副教授、经济学博士陆义敏、市直机关工委常务副书记、南宁机关党建研究会会长张耀民;市直机关工委副书记、南宁机关党建研究会副会长许向东;县委常委、县委办主任、县直属机关工委书记刘朝军和县委常委、县纪委书记麻新桃作报告。

                              市直机关工委常务副书记张耀民授课现场

    培训中,区委党校经济学部副教授、经济学博士陆义敏作了《“一带一路”倡议与广西发展机遇》的报告,分析了广西在一带一路中的定位、战略及格局,并提出广西在一带一路的背景下发展开放型经济的三点思考:狠抓招商引资不动摇,狠抓投资环境改善不动摇,狠抓项目落地效率不动摇。市直机关工委常务副书记、南宁机关党建研究会会长张耀民作了《新时代 新思想 新目标 新征程——十九大精神主题党课》报告,结合案例解读习近平总书记在十九大上的报告精神,向学员展现新时代、新思想、新目标、新征程等重要内容,强调新时代要有新作为,以奋斗的姿态奔向新征程。市直机关工委副书记、南宁机关党建研究会副会长许向东作了《关于加强、规范和创新“三会一课”的思考》的报告,对如何规范 “三会一课”等进行辅导,指出 “三会一课”是组织生活的最主要形式,要明确主要内容、基本流程和有关要求,并在此基础上进一步改进和创新。县委常委、县委办主任、县直属机关工委书记刘朝军同志作十九大精神专题宣讲,并对县直属机关抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作进行部署。县委常委、县纪委书记麻新桃作了《奋力走好新时代党风廉政建设和反腐败斗争的长征路》的报告,结合多个反面案例,深入浅出,解读习近平总书记在党的十九大上对当前反腐败斗争形势的科学判断,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但依然严峻复杂的现实形势,并指出全面从严治党关键在于严,对自己从严,对干部也从严。

  整个培训课程求真务实,具有很强的针对性和时效性,取得了良好的效果。通过此次培训班学习,学员们对党的十九大精神有了更深更透地理解,提高了自身的理论素养、业务能力,推进党建工作再上台阶、上水平。(横县直属机关工委)  

分享到: