南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

武鸣区强化培训提升党务干部素质能力

发布时间:2017-11-30 16:43
 

                                        培训班开班现场

  为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提升直属机关党务干部队伍综合素质和业务能力,11月21日23日,武鸣区直属机关党工委举办2017年武鸣区直属机关党务干部能力素质提升培训班,市直属机关党工委常务副书记张耀民为培训学员讲授了题为《深入学习贯彻十九大精神、推进机关党建水平》的党课。武鸣区党委常委、区委办主任、直属机关党工委书记韦华清作开班动员讲话,并在第一堂课上组织参训人员学习十九大报告精神。

  多形式、全方位、深层次、广角度的培训让190名直属机关党务干部受益匪浅。培训中,城区直属机关党工委、纪委、组织部等不同单位部门的授课老师分别就十九大报告精神、廉政教育、机关党建业务知识培训等内容进行授课;部分党员代表还就“微型党课”优秀案例进行展示,部分党支部代表就本单位党支部党建工作作经验交流发言。

  随后,培训班还组织参训人员到武鸣区看守所、检察院进行党建工作交流、廉政建设现场教学,最后还组织参训人员进行党的十九大知识测试。此次培训内容贴合实际、知识结构科学合理,培训有市直属机关党工委领导、城区领导作授课,有城区部门负责同志作专题业务讲解,有普通党员作经验发言,有“微型党课”展示,有参观实践教学等,各种形式穿插进行,让整个培训课堂显得生动活泼,极大激发了党务干部的学习兴趣,收到良好的培训效果。

  参训人员表示,要充分利用所学知识转化为推动党务工作的强大动力,以党的十九大精神为指导将培训知识运用到党务工作实践中,做到对党忠诚、坚定理想信念;服务党委政府中心工作大局、推动本职本单位工作;转变作风、服务群众;创先争优、永葆先进本色。武鸣区直属机关党工委

分享到: