南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

邕宁区国税局开展“党建带扶贫 扶贫促党建”主题实践活动

发布日期:2017-11-13
 

   

 

邕宁区国税局党员干部深入到贫困户家中,嘘寒问暖了解贫困户的实际困难和生活情况。 

    10月19日,邕宁区国税局党组书记、局长覃标同志带队,组织党员干部代表深入到定点扶贫点那楼镇镇龙社区开展“党建带扶贫,扶贫促党建”主题实践活动。

  当天,邕宁区国税局的党员干部与那楼镇镇龙社区村委会进行了座谈,就发展农村集体经济存在的困难、贫困户脱贫面临的问题、开展党建工作中遇到的困难、党员干部在帮扶中应该怎么做等问题进行了充分讨论,并提出了一些切实可行的建议和解决办法。随后,党员干部与那楼镇镇龙社区工作人员深入到贫困户家中,嘘寒问暖了解贫困户的实际困难和生活情况,征求他们对帮扶工作的意见和建议,勉励他们坚定克服困难的信心。

 

双方相互交流三会一课学习经验 

  自2016年以来,邕宁区国税局盯紧党建带扶贫目标任务,坚持以“党建带扶贫、扶贫促党建”的思路,党组班子成员明确分工、责任清晰、任务到人,通过党组书记定期下户、党组成员长期驻扎,与帮扶对象共同商议、拟定工作计划、共同完善党建责任制度、“三会一课”制度等党内制度、共同服务群众。在扶贫开发中同步加强基层党组织建设,通过党建引领、党员带动、干部推动,实现了强组织、兴产业、富百姓的良性发展。(邕宁区国税局)

  

  

  

分享到: