南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

隆安县:示范引领 推进机关党建规范化建设

发布日期:2017-10-26
 

  今年以来,隆安县直属机关工委加强对基层党组织规范化建设,通过示范引领带动机关党建工作,进一步提升了机关党建工作水平。

  一、精心定制年度党建工作计划,认真组织实施。为认真开展好机关党建工作,召开专门会议研究,先后印发了《关于进一步加强和落实机关基层党组织“三会一课”制度的通知》、《关于规范做好机关党建工作档案管理的通知》,明确了今年党建工作的目标要求,精心指导县直机关基层党组织抓好工作落实。

  二、着力抓好业务培训,党建规范化建设水平明显提高。为落实好年度工作计划,推进党建规范化建设,先后组织开展了2期的机关党务干部能力素质提升研修班、机关党建网络管理信息平台操作培训班以及机关党建档案材料规范化建设培训班,通过加大对党务工作者、党建业务员的培训力度,进一步熟悉党建工作有关业务,掌握党建工作档案材料的收集整理、分类归档有关要求,党建工作档案材料得到进一步完善。

  三、开展示范建设,党建规范化建设整体推进明显增强。为发挥示范引领带动作用,选定县卫计局机关党支部、县教育局机关党支部、县水利局党支部、县第二中学党支部、县都结乡初级中学党支部等5个党支部为今年创建党建工作示范点,下拨示范点建设经费约8.7万元,指导示范点开展党建制度完善上墙、党建文化长廊、学习园地、党建资料归档整理等软硬件建设,示范点建设健康有序推进。

  四、加强督查指导,机关党建规范化建设得到不断提升。为全面完成年度党建工作目标,隆安县直工委先后于6月、9月通过调研督导、基层党组织党建工作档案材料交叉检查、现场观摩学习交流等形式对县直属机关88个支部进行了档案规范化管理检查,通过督导检查,党的组织生活得到加强,党建档案规范化管理工作情况成效明显,机关党建规范化建设有了很大提高。(隆安县直属机关工委)

分享到: