南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

武鸣区直属机关工委举行微型党课评比展示会

发布日期:2017-10-13
 

    

  9月22日上午,武鸣区直属机关工委举行微型党课评比展示会,14名来自各基层党组织的党员登上讲台讲党课,展示了来自各系统各行业的党员风采。

  本次微型党课评比展示会是直属机关工委落实城区党委组织部2017年度基层党建创新工作项目、践行城区直属机关2017年工作要点、进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项举措,具有四个方面的特点。一是参与面广,此次面向城区直属机关的全体党员征集党课案例,参评对象均是自愿报名;二是内容多样化,主要为以“喜迎十九大,争当合格党员”“新区奋进话担当” “干部作风提升”“家风建设”等为主题自定授课题目,围绕守纪律讲规矩、改进工作作风、联系服务群众、忠于职守乐于奉献等内容,联系干部群众的思想、工作和生活实际,联系自身的学习、思考和体会,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人;三是时间简约化,规定授课时间为10-15分钟,选手在规定时限内通过PPT课件展示,讲出亮点、讲出水平,防止大篇累牍、照本宣科;四是评价标准化,安排评委现场对每名选手授课内容、语言技巧、效果及感染力等给予评价打分,并评选出一、二、三等奖若干名。

  此次微型党课评比展示只是该区工委关于开展微型党课评比巡讲活动的一个环节,下步工委将组织优秀案例到直属机关各单位进行巡讲。此次开展微型党课评比活动,一是为普通党员上党课搭建了交流的平台,让他们能进一步交流如何通过从“微”入手以小见大、深入浅出的授课方式,来提高授课的效果和感染力;二是通过组织优秀党员到各单位巡讲,展示新时期各系统各行业机关党员的风采和形象;三是以微型党课简短精悍的形式,党员通过身过人讲身边事,使党课内容更能让广大党员接受,达到学习效果。(武鸣区直属机关工委 苏玲)

 

分享到: