南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

青秀区直属机关党工委:抓“四到位”确保党史学习教育取得实效

发布时间:2021-04-02 11:45   来源:青秀区直属机关党工委   作者:青秀区直属机关党工委
 

在党史学习教育中,青秀区直属机关党工委抓实“四个到位”,强学习、解难题,力求学得深、做得实,确保党史学习教育取得实效。

抓组织领导到位,确保党史学习教育高质量推进。青秀区直属机关党工委成立党史学习教育领导小组及办公室,印发了实施方案、总体安排表、红色资源名录、党史教育题材影片表、线上党课学习目录、重点学习资料和参考书目,并结合实际,下发了《关于党史学习教育“七个一”活动的通知》,发放550本习近平《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍,编发7期《党课教材》,各基层党组织召开学习会议125次,高质量推进党史学习教育。

党史学习教育指定学习用书

抓指导监督到位,确保党史学习教育不走偏不变样。青秀区直属机关党工委成立了3个指导组,各组由1名副书记担任,坚持从严把关和全程督导,对各分包单位党组织学习教育的开展进行全面指导监督,及时传达区委有关要求,督促指导落实各项重点任务。同时,开展“学党史、找差距、抓落实、办实事,推动机关党建高质量发展”调研督导活动,调研组到检察院等6个基层党组织进行调研指导,确保学习教育不走偏不变样。

青秀区直属机关党工委指导组对检察院进行党史学习

教育专题指导调研

抓宣传引导到位,形成浓厚学习氛围。青秀区直属机关党工委重视运用新媒体作用,用好“学习强国”“绿城党旗红”“青秀发布”等平台,引导党员干部沉下身、静下心开展自学。举办并收到“我喜爱的学习金句”学习习近平谈治国理政第三卷征文活动101篇,组织50名党务干部到邓颖超纪念馆开展“打卡红色教育基地”活动,运用好“青秀发布”上“感党恩,跟党走·党史知识大家答”专栏,组织党员干部积极参与答题活动,营造了良好的学习氛围。

青秀区直属机关党工委组织党务干部到邓颖超纪念馆

开展“打卡红色教育基地”活动

抓工作融合到位,防止学习和工作“两张皮”。青秀区直属机关党工委把党史学习教育同乡村振兴、党员志愿服务、创建文明城市等工作有机结合,开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。如卫健局机关党支部开展党员志愿服务活动,为居民宣传、解答疫情防控、疫苗接种等知识,发放健康知识宣传资料500多份,宣传品100多份。针对收案数量较多的纠纷类型,法院机关党委开展“我为群众办实事”活动,率先在全区范围内发布立案指引清单,编制各类诉讼案件指引22份、诉讼须知13份、各类格式文书39份,推动服务流程标准化,为群众提供精细化诉讼指引。

卫健局机关支部在金花茶公园西门开展“普及健康卫生

知识,助力疫情防控”党员志愿服务活动


分享到: