南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

隆安县直属机关工委召开县直机关2021年党建工作部署会

发布时间:2021-03-22 11:05   来源:隆安县直属机关工委   作者:黄素娟
 

3月18日下午,隆安县直工委召开隆安县直属机关2021年党建工作部署会,会议由隆安县直工委副书记王日朝主持,县卫健局等22个基层党组织党建负责人参加会议。

会议主要是对2020年度县直机关党的建设绩效考评工作情况进行通报,并就近期县直机关发展党员工作中经常遇到的共性问题进行培训,重点讲解“三会一课”、党员活动日、发展党员程序、《入党志愿书》规范填写、组织生活会和民主评议党员等方面的问题。会上,隆安县林业局、交通局、医保局就本单位召开2020年度组织生活会的主要做法进行简单介绍和交流。

王日朝会上提出,机关党建工作还存在很多问题,这些问题涉及到基层党建工作的方方面面,需要大家逐个研究、逐项解决。各基层党组织要举一反三、认真自查,把解决阶段性问题和长期性问题结合起来,把解决个性问题同普遍性问题结合起来,努力从思想、制度和实践层面系统谋划、综合施策,做到对症下药、标本兼治,确保整改落实工作扎实有效。

王日朝强调,做好基层党建工作,要坚持落细落小、从严从实抓好各项工作。一要高站位,深刻认识机关党建工作的极端重要性;二要明责任,精准把握机关党建工作的职责任务;三要强业务,全力推动机关党建工作提质增效;四要善协调,统筹谋划机关党建工作全面发展;五要促提高,考准考实基层机关党建工作水平。

会议现场


分享到: