南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

横县直属机关工委组织学习南宁市直机关争创“模范机关” 先进经验

发布时间:2020-08-24 15:30   来源:横县直属机关工委   作者:陈丽霞
 

8月19日上午,横县县委常委、县委办公室主任,县直属机关工委书记刘朝军同志带队,率部分县直属机关党组织书记和党务工作者等35人,前往南宁市纪委监委、市发展改革委,就创“模范机关”党建工作参观学习,借鉴先进经验。


横县直属机关工委学习南宁市直机关争创“模范机关”

先进经验


活动中,横县直属机关党组织书记和党务工作者在讲解员的引导下先后参观了市纪委监委机关党建文化阵地以及科室文化墙,听取了市纪委监委坚持“抓党建、带队伍、促业务、出成效”,打造“学习型、创新型、实干型、清廉型”机关等先进党建工作经验介绍,随后,集中观看了市纪委监委机关党建工作专题片,了解了市纪委监委灵活搭建学用平台,创新开展“不忘初心、牢记使命——重整行装再出发”系列演讲、“监督护航促担当”、支部微讲堂等主题活动,全面推进抓党建、带队伍、促业务、出成效。


横县直属机关工委一行观看市纪委监委党建工作宣传短片


在市发展改革委,学习组了解了市发展改革委党建品牌“午间朗读”、“发改书吧”实体书吧及“发改书吧”手机APP等建设情况,详细听取了市发展改革委加强政治机关建设、提炼以“对党忠诚”为引领的“南宁发改精神”,探索“一抓三促进”党建工作思路,创建“三个一流”模范机关,创新开展“南宁发改好支部”“学习型党支部”建设,破解党建工作与业务工作“两张皮”的实践过程及取得的有效经验。



横县直属机关工委一行参观市发改委党建阵地建设


学习结束后,刘朝军同志强调参观学习的横县直属机关党组织书记和党务工作者要灵活借鉴市纪委监委打造“四型”机关的先进经验做法、市发展改革委“一抓三促进”党建工作思路,结合自身的实际情况,创新党建引领中心工作的方式方法,谋划好创建“模范机关”、“模范支部”的工作,整合优势资源,建成富有典型示范和茉莉特色的县级模范机关,把党建主体责任真正的扛在肩上,在管党治党上发挥带头示范作用。



分享到: