南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

青秀区直属机关党工委:党建引领共聚力 文明创城践使命

发布时间:2020-08-03 17:50   来源:青秀区直属机关党工委   作者:廖丽面
 

创城“集结号”吹响后,青秀区直属机关党工委立即成立“五大清洁行动”党员先锋队,注重发挥党员先锋模范作用,闻令而动,全力以赴,青秀区直属机关党工委支部书记赵峰带病奋战在第一线,党员干部纷纷下社区开展入户宣传、“五大清洁行动”等党员志愿服务活动,以党建引领助推文明城市创建。

南湖碧园小区居民李先生反映,其居住的南湖碧园小区存在建筑垃圾、废弃家具和生活垃圾堆积“如山”的问题,陈年垃圾散发的臭味已经影响到居民的正常生活。工委支部党员先锋队接到群众投诉后,立即深入小区进行全面检查,实地走访住户,全面梳理情况反馈给社区,积极沟通协调物业公司现场办公,物业公司高度重视,联系垃圾清运车清运了三车垃圾,较好的处理了小区陈年垃圾臭气熏天的问题。同时,青秀区直属机关党工委党员先锋队发挥引领聚力作用,在小区与嘉宾社区一道发动辖区单位滨湖路小学师生家长、乐益行社工中心联合开展“捡起小烟头,拾起大文明”活动,清理人行道上、路沿石下、绿化带、树坑和拐角缝隙内的小烟头,并发放市民手册等宣传单,让烟头不落地,城市更美丽。


在南湖碧园小区开展“捡起小烟头,拾起大文明”活动


在无物业管理的居民一区,居民群众被路面坑洼积水、陈年垃圾堆放、牛皮癣小广告无孔不入等问题困扰,青秀区直属机关党工委支部党员先锋队了解情况后,立即联系清运车清理了两车垃圾。同时积极联系嘉宾社区开展问题整改,如今,居民一区内的三条主干道全部铺上了沥青,画好了停车线,安装了空调排水管道,小区面貌焕然一新,得到居民群众的称赞。


在居民一区开展“五大清洁行动”志愿服务活动


在居民一区清理广告


截止目前,青秀区直属机关党工委支部党员先锋队开展“五大清洁行动”志愿服务活动,走进小街小巷和楼宇小区206人次,发放市民手册230余份,解答群众咨询80余人次。开展“捡起小烟头,拾起大文明”活动以来,共捡烟头170多个,清理小广告、乱喷绘广告250余条。下一步,青秀区直属机关党工委将积极响应号召,辛勤工作,以昂扬的斗志继续努力前行,全力以赴,坚决打好创文明城攻坚战。

分享到: