南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

交流借鉴促提升,开拓党建新思路
——青秀区直属机关工委组织到南宁市直机关单位参观见学

发布时间:2020-07-28 17:48   来源:青秀区直属机关工委   作者:廖丽面
 

青秀区直属机关工委积极推进“模范机关”创建活动,通过培育和打造特色党建品牌示范点,引领机关党建工作创新发展,为实现“强首府战略”夯实基础,提供坚强的组织保障。7月27日上午,青秀区直属机关工委副书记王晓鸥、赵峰带队,率部分机关党组织书记和党建专干等17人,前往南宁市税务局和南宁轨道交通集团,就打造和提升特色党建品牌建设开展参观见学,求取真经。

“边参观,边探讨”。在讲解员的带领下,大家一起见证了南宁轨道交通集团以党建引领企业高质量发展的实践成果,并逐一参观党建文化展示中心的先锋站、时代站、攻坚站、便民站、飞跃站五个特色亮点,深入学习其创新推行的“可视化党建”、南宁地铁“党建联盟”两个品牌。在参观过程中,一行人边看边问,并时时向党组织负责人讨教“真经”。


在南宁轨道交通集团党建文化展示中心先锋站参观学习


边交流,边学习。在党建工作交流会上,见学人员仔细聆听、了解市税务局机关开展“党建引领 税润绿城”党建品牌的创建思路和经验介绍,观看了情景党课、党员讲堂、先锋税官等系列特色亮点;同时就围绕如何规范升级党组织活动阵地、实现党建与业务工作的融合发展、不断夯实党员教育管理基础、激发党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面进行了深入交流讨论。


与南宁市税务局开展党建工作交流会


认真学习南宁市税务局党建工作经验

 

走出去,学进来。见学后,大家纷纷表示:“此次参观学习令人受益匪浅,深受鼓舞,在转变党建工作理念、拓展党建品牌建设内容等方面学习和借鉴了很多好经验、好做法”。通过实地交流学习,不仅达到了互相借鉴、共同提高的目的,更为城区机关在新时代下的党建品牌示范点开拓了新思路,提供了新借鉴。

在今后的工作中,大家表示将严格按照习近平总书记对机关党建做好“三个表率、一个模范”的要求,坚持“干在实处、走在前列”,继续提高政治站位,自觉拉高标杆、取长补短,认真谋划党建工作,建设高质量的党建阵地,打造与业务深度融合的特色党建品牌。通过做实机关党建,做强文化支撑,锻造“铁军队伍”,着力以“党建引领”创建“模范机关”。





分享到: