南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

青秀区直属机关工委党支部开展“先锋引领•亲商强企”大行动

发布时间:2020-07-27 11:09   来源:青秀区直属机关工委   作者:青秀区直属机关工委
 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委关于发展壮大民营经济的有关精神,全面落实强首府战略有关部署,促进两新党建工作与经济社会发展深度融合,全力推动抓党建促营商环境优化,促民营企业发展,青秀区直属机关工委近日走出机关、深入基层、对接企业,积极推进“先锋引领•亲商强企”大行动的贯彻落实。

2020年7月21日,青秀区直属机关党工委副书记、工委党支部书记赵峰等一行3人到昌龙集团有限公司党支部、南宁昌泰置业投资有限公司党支部、广西振雄保安服务有限公司党支部三个民营企业党建联系点进行走访调研,商讨党组织“结对共建”事宜,同时就城区开展“先锋引领•亲商强企”大行动向企业作宣传和对接沟通。

调研组在铂宫国际大酒店与昌龙集团企业党组织负责人和企业负责人进行座谈


工委调研组详细了解了3家民营企业党建活动阵地建设情况、党员发展情况和组织工作建设情况,并与企业负责人深入交流,认真听取企业发展遇到的困难,了解了企业情况和服务需求,听取了企业意见和建议。同时主动向企业介绍机关工委的工作职能和范围,以及服务辖区各级党组织的思想和行动理念。

在调研活动中,工委调研组对3家民营企业坚持党建引领,实施人才驱动、推进创新发展分别给予了充分的肯定,对企业为经济社会发展做出的贡献给予了高度的评价。同时也指出,企业党组织负责人要把思想和行动统一到习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神上来,真正把民营企业和民营企业家当成自己人,要全力构建亲清新型政商关系,花更多时间精力关心民营企业发展,帮助排忧解难,支持做大做强。为全面落实强首府战略、加快建设新时代更高质量发展的首善之区作出新的贡献。


调研组在天立东方大厦与广西振雄保安服务公司党组织

负责人及企业负责人进行座谈

 




分享到: