南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

青秀区机关强化管党治党责任有实招

发布时间:2020-07-17 11:01   来源:青秀区直属机关党工委   作者:青秀区直属机关党工委
 

今年以来,青秀区直属机关党工委认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央关于全面从严治党决策部署,采取多项措施推动全面从严治党工作,取得了较好成效。

一是压实管党治党责任。督导126个基层党组织书记向本单位机关党委(总支)进行述职述责,以基层党组织书记抓党建工作述职述责述廉评议考核为抓手,组织8个机关党组织书记进行现场述职述责,推动从严治党责任落实。制定并公示青秀区直属机关党工委落实党风廉政建设主体责任清单并抓好落实。督促基层党组织落实全面从严治党责任,解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

二是抓实“书记引航担使命”主题活动。紧盯“四风”问题隐形变异新动向,抓住元旦、春节等节点开展纪律提醒。落实“10项制度”和10个“带头从严”,用身边的人、身边的事开展警示教育,取得较好效果。今年以来,各基层支部通过主题党日、党员大会等方式开展警示教育255次。同时,青秀区直属机关党工委紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题,开展了三期理论骨干培训,来自180多个党组织的524名宣传骨干参加了培训,发表学习微体会285条参与“我喜爱的金句”征文活动,报送101篇心得体会,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”

三是严肃党内政治生活。以推动书记点评意见的整改落实为契机,每季度检查理论学习中心组、民主生活会、“三会一课”等制度落实情况,整改问题182个。同时,指导和督促17个机关党组织召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,将管党治党覆盖到工作最末端,增强脱贫攻坚政治责任。


分享到: