南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

全民栽花兴产业,党旗志愿争先锋
——横县机关党旗红志愿服务队全民“栽花日”志愿服务活动

发布时间:2020-03-16 09:12   来源:横县直属机关工委   作者:陈丽霞
 

3月12日上午,横县县委、县人民政府在横县国家现代农业产业园核心范围内开展2020年横县“栽花植树兴产业,富民活企美乡村”全民“栽花日”和“义务植树”活动,横县机关党旗红志愿服务队志愿者们积极参与“栽花日”主题活动。


横县机关党旗红志愿服务队志愿者们合影


在栽种活动开始前,由横县茉莉花产业服务中心栽种技术员韦树汉给参加本次义务栽种的领导干部讲解茉莉花的扦插方法和注意事项。横县机关党旗红志愿服务队志愿者们认真聆听技术员的讲解,详细了解茉莉花种植方法后“撸起袖子加油干”,按照“一穴两枝”的栽种方法,经过半个小时的努力,顺利完成了3号种质资源区1.5亩的茉莉花栽种任务。


志愿者们在种植区里“撸起袖子加油干”


“世界上10朵茉莉花,6朵来自广西横县”,茉莉花是横县的县花,也是横县百姓的致富之花。在植树节之际,通过全民“栽花日”活动,让更多的志愿者参与到春种栽花的活动中,宣传了茉莉花科学种植的方法,营造全民参与发展茉莉花产业浓厚氛围。在决胜小康社会的关键年,以更加昂扬的奋斗姿态打赢脱贫攻坚战!






分享到: