南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

踊跃捐款显初心,齐心抗击疫情担使命
——青秀区直属机关党工委做好党员自愿捐款支持 新冠肺炎疫情防控工作纪实

发布时间:2020-03-12 16:25   来源:青秀区直属机关工委   作者:廖丽面
 

近日,中共中央组织部印发通知要求各级党组织做好党员自愿捐款指导服务工作支持新冠肺炎疫情防控工作,青秀区直属机关党工委积极响应党中央号召,机关党员们发挥党员的先锋模范作用,纷纷踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。

疫情发生以来,青秀区各机关党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力投入疫情防控工作中。如纪检监察党支部发挥党员先锋模范作用,积极深入社区一线,参与抗击疫情工作。当看到防疫一线物资紧缺的相关报道时,一些党员主动到机关党支部询问了解能通过什么方式来为抗击疫情提供更多帮助,都想为战“疫”再尽一份力。南方黑芝麻集团党委一名老党员,冒着大风大雨,亲自将捐款送到工商联党委手中;广西瀚德集团党委书记汪义权带头捐款3000元。

为避免人员聚集,青秀区直属机关工委采用现金、微信、支付宝线上转账等方式收取爱心捐款。从2月28日至3月10日,青秀区直属机关工委下属449个机关党组织累计捐款党员人数共6107名,捐款总金额达424294.34元,占城区机关党员的100%。此外,共有15名机关党员向其他慈善机构以及湖北、武汉等地捐款累计4800元。工商联机关党委所属企业和商会党组织积极组织,捐款捐物高达7981700元。

一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片初心。疫情无情人有情,在这次疫情防控中,广大机关党员或力所能及奉献爱心,或积极投身防疫一线,凝聚力量,用实际行动诠释着初心与使命。



分享到: