南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

青秀区直属机关工委:践行使命抓疫情防控

发布时间:2020-02-18 12:32   来源:青秀区直属机关工委   作者:廖丽面
 

在防控新型冠状病毒肺炎的战斗中,青秀区直属机关工委党支部全体党员战斗在第一线、工作在最前沿。2月11日起,积极响应城区指挥部《关于选派城区机关党员干部参与新冠肺炎疫情联防联控网格化工作的通知》精神,迅速派出由2名副书记和3名干部组成的党员突击队,分成两个小组,到嘉宾社区和大岭社区协助开展疫情联防联控网格化工作。

嘉宾社区有25个住宅小区,7637户,约23580人(含流动人口3440人),面对严峻复杂的疫情防控形势,青秀区工委党支部第一小组马上投入到社区的疫情防控工作中。一方面,鼓励社区居民参与防控活动,对外地回社区,尤其是武汉及其他疫情重灾区回社区进行全面细致摸排,通过悬挂标语、张贴宣传板报、成立居民小区微信群,口口相传等方式加大了对疫情防控知识宣传;另一方面,指导社区党组织发挥基层党组织的引领作用,凝聚党员力量,统筹各方资源,众志成城抗疫情。

同时,为缓解社区人手不足,工委支部党员从上午8:00到晚上8:30,放弃双休日值守在小区门口,既为居民办理管控出入证,又为居家医学观察的居民做好心理疏导,受到到居民的欢迎,增强了居民战胜疾病的信心。

截至目前,青秀区工委支部党员在嘉宾社区居民一区疫情防控点办理出入证共230多张,到社区仅五天为近百余名群众解疑释惑,用行动为群众提供服务,用信心抚平蔓延的恐慌情绪。

大岭社区辖区主要是保利地产商品房等小区,青秀区工委支部第二小组到达社区后,立即对辖区内情况进行实地走访,入户摸排,并同社区制定下一步工作计划,并与小区物业密切联系,对辖区内居民住户进行联防联控。

图为青秀区机关工委第一组在嘉宾社区值班防控

图为青秀区机关工委第一组在嘉宾社区值班防控

图为青秀区机关工委第二组在大岭社区联防联控 

在这场没有硝烟的斗争中,青秀区工委机关党支部彰显了强大的凝聚力和战斗力,共产党员就是排头兵,一个共产党员就是一面旗帜,他们让党旗高高飘扬在疫情防控一线。


分享到: