南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

“强基础、促规范、争创优”
——青秀区直属机关工委举办第三期党建工作业务培训班

发布时间:2019-08-02 08:55   来源:青秀区直属机关工委   作者:苏开琳
 

不断加强党支部标准化、规范化建设, 7月29日,青秀区直属机关党工委举办青秀区机关第三期党建工作业务培训班培训班,所属的45名机关党建联络员参加了本次培训。 

培训班针对“两随机”及上半年党建检查中的问题开展培训。培训班以分组学习、趣味互动,课堂测试、随机提问,现场作答,“读、写、听、辩、答”等丰富多样的形式进行。首先,第一个环节在集体学习《中国共产党支部工作条例》中开始,以各学习小组带头导读,共同学习,课堂测试等方式,提高了学习专注度。第二个环节由工委王晓鸥副书记就党建检查中发现的问题进行点评培训,通过案例+《中国共产党支部工作条例》的情景模拟教学,一一梳理问题,较好地帮助学员准确掌握党建工作规范化的要求。第三个环节由工委赵峰副书记对如何做好意识形态工作进行授课,从多角度多方面认真解读,使如何做好意识形态工作更好被理解消化,进一步增强工作动力。第四个环节由工委党建办廖丽面同志对做好“三会一课”、主题党日记录会议记录工作进行授课,使用多案例的PPT去解读,列举了种种 “不规范”行为,使学员对规范化建设有了更加直观的认识。第五个环节由工委党建办苏开琳同志进行发展党员流程及重要时间节点进行授课,使发展党员工作更加规范化。

本次培训班内容丰富,时间安排紧凑,培训形式多样,能巧妙地结合典型案例,达到了预期目的,取得了比较好的效果。(苏开琳/文、图)  

IMG_0687.JPG

青秀区直属机关第三期党建工作业务培训班开班仪式


分享到: