南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

国家统计局南宁调查队-促党建与业务深度融合 为数据真实性保驾护航

国家统计局南宁调查队

发布时间:2019-07-30 09:22   来源:梁家盟   作者:梁家盟
 

7月24日至25日,由国家统计局南宁调查队主办“绿城党旗红·调查数据真”党建品牌创建工作推进暨住户调查业务培训会在南宁举行。国家统计局广西调查总队党组书记、总队长赵太想出席会议并上了一堂心、牢记使命 对党忠诚出实数的主题党课,市直机关工委领导、总队相关处室领导分别作了指导发言

住户调查是调查队系统各调查业务中涉及面最广、情况最复杂、防范风险任务最重的调查工作。从2018年起,南宁调查队就开始积极探索在党建中发挥调查一线党员辅调员、党员住户调查记账户在国家调查工作任务中的先锋引领作用,成立了临时党支部和党小组,加强对党员辅调员、党员住户调查记账户的教育、管理和监督,并以城乡住户一体化调查为切入点,进行了大胆尝试。

据了解,当前南宁市住户调查涉及161个调查点,共有住户调查记账户1610户,其中205户有中共党员,占12.7%。共配备160名辅调员,其中108名是中共党员,占比67.5%,每一名辅调员负责10户左右的住户调查记账户。能否做到如实记账、应记尽记每一笔收支账,与每一位辅调员的思想认识、业务能力、工作责任是否到位紧密相关。南宁调查队充分发挥党员先锋模范带头作用,让党员辅调员、党员住户调查记账户做到牢记党员身份、不忘胸前党徽,讲政治、讲纪律、讲规矩,对党忠诚,确保住户调查源头数据真实有效。

本次会议开展了领导上党课、经验交流、法治宣传和业务培训等,是南宁开展“绿城党旗红·调查数据真”党建品牌创建的重要内容。目前该品牌经过精心培育和不懈的推广,已得到越来越多社会公众、从事统计调查的工作人员和住户调查记账户的认可和支持,将进一步加快推动党建带动业务、党建与业务的深度融合,为党和国家提供真实、准确的城乡居民收入数据,更好地服务民生。

国家统计局广西调查队相关室领导、南宁市机关工委领导、南宁市住户调查联席会议成员单位领导、各县区统计局、调查队领导、业务人员、乡镇(街道办)统计员、社区(村)辅调员共计300人参加了会议。梁家盟/文

 

 


分享到: