南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 县区传真

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”
——第九届书香机关青秀读书分享会活动纪实

发布时间:2019-07-15 10:10   来源:中共南宁市青秀区直属机关工作委员会   作者:中共南宁市青秀区直属机关工作委员会
 

书让寂寞的人在另一个世界开朗,

书为困惑的人指出最正确的方向。

书是钥匙,能开启智慧之门,

书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰。

 

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。7月10日,由青秀区直属机关工委牵头,青秀区直属机关团工委、青秀区图书馆邕州书院协助联合举办了第九届书香机关——青秀读书分享会,本次活动共有来自城区各机关党委、党(总)支部的68人参加,机关工委副书记李国志、王晓鸥、赵峰同志,机关团工委书记李刚同志,邕州书院总经理陆维颂同志出席本次活动。

本次分享会,紧紧围绕“书香青秀·阅读圆梦”中心主题,分别从“理想是灯塔”“精神铸力量”“作风常修炼”“诗词美青秀”“礼赞新中国”5个部分讴歌祖国70年壮丽历程,礼赞新中国光辉成就。来自城区机关的18名优秀代表通过朗诵、诗词、歌曲等形式分享他们的作品,作品内函丰富,代表情感激昂,整个分享会在集体歌唱《我和我的祖国》中悄然拉开序幕。

自然资源局党支部的黄鑫珊同志以《念志敏》为题,将我们带入了那个战火纷飞的年代。理想像是灯塔,指引我们前进的方向,诠释了方志敏用他短暂的一生,给我们展示了一个真正革命者的情怀、一个革命者的理想信念。卫健局机关党委的腾龙同志以《习近平的七年知青岁月》为题,分享青年习近平扎根陕北黄土高原,同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连的故事,诠释了精神是力量的源泉,是事业成功的重要推力。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,正是因为心中有理想与信仰,行动才有方向,脚下才有力量,以理想信念为指引,迈着铿锵有力的步伐一路前行。城管局机关党委的唐志勇同志以《作风常修炼》为题,很好的诠释出了作风建设的深刻意义。作风建设永远在路上,永远没有休止符,只有不忘初心,牢记使命,砌起心中的防腐堤坝,方能孕育出那永不凋零的廉洁之花。宣传部党支部的周建诚同志以《青秀的“清秀”》为题,使我们更进一步的了解到青秀的现在和未来,繁花似锦、绿树成荫、钟灵毓秀、谦恭有礼的一幅幅秀丽青秀画面使人久久不能忘怀,深情的赞美了青秀人那只争朝夕、勇立潮头敢为先的豪迈干劲精神。在工商联机关党委韦婵同志独唱的《红旗飘飘》美妙歌声中把本次活动气氛推向了最高潮。今年是新中国成立70周年,也是建党98周年,在过去的岁月中,中国共产党引领着全国各族人民,在全面建设小康社会,推进社会主义现代化建设的征途中,奏出了华丽而辉煌的乐章,奋斗新时代,礼赞新中国,正如歌声所唱“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福”,是啊,我们歌唱伟大的祖国,正是因您而感到骄傲,感到自豪。

读书分享会接近尾声时,由工委副书记进行发言代表点评,点评深入浅出,抓住重点,点出精彩。很好的解读了举办本次活动的意义:书是钥匙,能开启智慧之门,书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰。最后,在南宁市翡翠园学校团委书记、骨干音乐教师周贤老师带领下,在集体齐唱《歌唱祖国》的豪迈激情歌声中结束了本次分享会。(中共南宁市青秀区直属机关工作委员会供稿)


图片1.png


青秀区直属机关工委联合青秀区直属机关团工委、青秀区图书馆邕州书院举办第九届书香机关——青秀读书分享会


图片2.png

青秀读书分享会现场


图片2.png

城区机关的优秀代表参与朗诵



分享到: