南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

南宁市第一人民医院荣获第二届全国卫生健康党建工作案例“最佳实践案例”奖

发布时间:2020-12-17 09:30   来源:南宁市第一人民医院   作者:斯乐
 

12月10日,第二届卫生健康党建工作主题交流与宣传大会在江苏南京召开。会上宣布了获评党建工作案例“最佳实践案例”的单位名单,市第一人民医院名列其中。

2020年,在抗击新冠疫情这场没有硝烟的战役中,医疗卫生单位充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打贏疫情防控阻击战提供了坚强政治保证。为进一步弘扬抗疫精神,凝聚行业共识,促进党建工作向纵深发展,健康报社开展了《寻找卫生健康党建创新案例》行业党建交流活动。活动面向全国,征集各级医疗机构基层党组织在党建工作中的创新项目、亮点经验。市第一人民医院报送的党建创新案例《南宁第一人民医院党建创新案例  红色引擎输动能 健康扶贫促民生》获评“最佳实践案例”。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年, 脱贫攻坚战进入决胜阶段。作为全国脱贫攻坚主战场之一,广 西集中力量全力攻坚,向最后的贫困堡垒发起冲锋。作为南宁市属三级甲等公立医院,南宁市第一人民医院坚持“抓党建促脱贫攻坚”工作思路,多招齐发、补齐短板,充分发挥基层党建“红色引擎”作用,在产业、消费、健康、教育等多个扶贫领域发力,输送强劲动能,取得突出成绩。

颁奖现场

获奖证书

分享到: