南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

南宁市第二妇幼保健院:八旬老党员退而不休献余热 乐当青少年守护者

发布时间:2020-08-14 09:56   来源:南宁市第二妇幼保健院   作者:潘晓倩
 

南宁市第二妇幼保健院的一名退休老党员潘芝秀同志,今年已八十四岁高寿,拥有四十多年党龄,虽然已经退休二十多年,但是她依然时刻关注医院发展,积极参与家乡社区的公益事业,关爱青少年的健康成长。

2020年8月11日上午,她得知资助了三年的贫困生杨同学已经放暑假了,便与老伴一起来到邕宁区蒲庙镇那元社区看望,并送上贫困资助金。在现场,她亲切向孩子询问学习情况、病情、身体状况以及生活情况,鼓励他树立养好病的信心,好好学习,长大后成为对国家、对社会有用的人。杨同学是邕宁区蒲庙镇那元社区的一位贫困生,小小年纪身患重疾需长期治疗,年幼失去父亲,母亲常在外务工,家庭负担十分沉重,得知孩子的困难情况后,潘老便决定每月从不多的退休金中拿出100元资助孩子,用于生活及学习用品费的补助,并时常关心他的心理成长,每逢节日,她都会精心准备一份礼物送到孩子手中,温暖孩子的心。

潘老的身体虽然大不如前,但依然坚持奔波在社区邻里间发挥着余热,帮助身边人,成为了城区关工委一名“五老”宣讲员,经常深入校园为学生讲解卫生健康知识,受到学生的尊敬和爱戴,是学生们心中的“知心奶奶”。对于周围群众的赞美,她却淡然地说:“我是一名共产党员,工作退休了,但党性不能退。”她用实际行动诠释了退而不休、发挥余热的精神内涵,也让南宁市第二妇幼保健院的干部职工们找到了身边的榜样、学习的模范,激励更多二妇幼人工作中在岗爱岗、勇于拼搏,生活中默默奉献、回馈社会。


南宁市第二妇幼保健院退休老党员潘芝秀(第一排右一)

给贫困孩子送上资助金



分享到: