南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

南宁广播电视台党员志愿带头积极开展创城工作

发布时间:2020-08-13 09:33   来源:南宁广播电视台   作者:区柱北 周丽云
 

南宁广播电视台党委在创建全国文明城工作中,充分发挥先锋引领作用,发动全体党员干部以支部为单位,组织“党员志愿服务分队”开展“携手共创全国文明城”党员志愿服务活动,10多支小分队纷纷走进生活区清理长期淤积的排水道、打扫屋顶积叶,走上街头维护交通秩序、走进定点帮扶村清洁卫生等开展形式多样的创城活动。

除此之外,充分发挥主流新闻媒体优势,做好创城宣传工作。围绕创建全国文明城市“十大提升行动”,传统媒体平台与新媒体平台共同发力,“三频一端一网一报”多措并举,服务创城宣城。通过新闻频道、990新闻台、1074交通台、《南宁广播电视报》和南宁头条APP、老友网及各频道、频率的微信公众号等,在《南宁新闻》《新闻夜班》《政法在线》《990今早报》等重点栏目以及台属新媒体平台开设“创建全国文明城市”“弘扬社会主义核心价值观”“创建全国文明城市·曝光台”“南宁正能量”等专题专栏,《南宁广播电视报》开辟“文明进行时”专版,及时宣传报道我市在创建全国文明城市工作中采取的措施、亮点及取得的效果,积极营造浓厚的创城氛围。6月18日至8月3日共播发创城类稿件3315篇次,其中广播稿件1609篇次,电视稿件532篇次,新媒体稿件1164篇次,累计点击量超过74万次,《南宁广播电视报》刊发10个专版;播发公益广告14731篇次,其中,广播播出11797篇次,电视播出1927篇次,新媒体平台播出997篇次,《南宁广播电视报》刊发公益宣传10篇次。

与此同时,南宁广播电视台也注意做好本单位创城氛围营造工作。充分用好宣传栏,开发围墙等阵地,张贴创城海报200多份,让广大员工在日常工作中潜移默化,带头规范行为,自觉做文明市民。

接下来,南宁广播电视台将继续努力,让党员“志愿红”,照亮文明城,进一步用好“三频一端一网一报”,抓好“整改提升看变化”第二阶段的系列报道,助力我市更加文明、和谐、美好,为推动强首府战略落地落实贡献广电力量。


南宁广播电视台第四、第五党支部的党员们在建园社区打扫屋顶



分享到: