南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

南宁市第九人民医院10名抗疫人员获自治区嘉奖

发布时间:2020-08-11 08:38   来源:南宁市第九人民医院   作者:覃颖贤
 

为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发广大党员干部群众勇于担当、无私无畏、英勇顽强的昂扬斗志,自治区党委、自治区人民政府对为援鄂、赴柬抗击新冠肺炎疫情工作作出突出贡献的1079名同志,及对在新冠肺炎疫情防控和复工复产工作中作出突出贡献的200名同志予以通令嘉奖。南宁市第九人民医院邓永宾、黄定月、玉冬玲、陈倩倩、陆锡豪、黄梦玲、韦敏、梁茵、卢慧芬、黄梦玲、黄宁10位同志获得激励干部担当作为三等奖。

其中,黄定月、玉冬玲、陈倩倩、卢慧芬、黄宁5位同志参加广西第二批援鄂医疗队在武汉武昌方舱医院照护新冠肺炎轻症患者,她们所工作的武昌方舱医院和广西护理队荣获全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体;邓永宾、陆锡豪、黄梦玲、韦敏、梁茵5位同志参加广西第七批援鄂医疗队在武汉协和医院西院救治新冠肺炎危重症患者,两批队员均圆满完成了驰援湖北抗击新冠疫情的光荣任务。

援鄂归来后,10位同志没有停下前进的步伐,在做好本职工作之余积极参与志愿服务活动,接力传递爱心;受邀到学校、政府进行援鄂事迹分享,以自身经历激励广大青少年把筑牢理想信念、厚植家国情怀、培养奋斗精神。他们表示,援鄂经历是宝贵的精神财富,在今后的工作生活中将精神财富转化为践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神的不竭动力。


分享到: