南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

平凡岗位勤耕耘 默默奉献助创城
——市外事办机关第二党支部创城先进个人事迹

发布时间:2020-08-10 17:25   来源:市外事办   作者:刘芳
 

自南宁市创建文明城市整改提升工作号角吹响之际,全市广大干部群众不畏酷暑,日夜奋战在创城一线,一幕幕精彩的瞬间、一个个感人的故事不断感染着我们、激励着我们、引领着我们。桂花路上,有这样一个好市民,他斗志昂扬、勤勤恳恳,为文明城市创建工作谱写了一曲动人的乐章,他不仅是创城工作的参与者,也是全办干部职工称赞的好党员,大家都亲切地称呼他为桂花路创城工作“小喇叭”,他就是市外事办机关第二党支部宣传委员——梁飞。

 “舍小家顾大家”  牢记使命显担当

参加工作以来,他时时刻刻不忘以共产党员的标准来严格要求自己,做事不声张,勤勉工作,追求着自己的人生理想,践行着自己的入党誓言,赢得了领导和同事连连称赞。

新冠疫情爆发之初,他持续几个月加班加点、任劳任怨,原计划,他是想乘着这个暑假能短暂调整一下,陪陪家人,因为妻子为他刚刚诞下了一位小公主,他即将拥有一个短暂的陪产假。“创城工作,如一颗绣花针牵动了全市人民的心,身为一名党员干部,组织需要我的时候,我不能退缩”,梁飞同志说到。短短一个月里,他除了负责支部党务宣传外,还积极参与创城工作,组织筹备“争创文明城,为党旗添彩”主题志愿服务活动,组织我办同志进社区、进帮扶贫困村开展志愿服务活动2场、多次参与向群众发放创城宣传资料、清理卫生死角等业务活动。有几次,因工作需要,需要临时忙碌到深夜,当妻子劝他早点休息时,当儿子哭闹着要爸爸接他回家时、当襁褓中的女儿需要陪伴时,他却说创城工作刻不容缓,说完便再次投入创城工作,持续月余。正是在他身体力行的带动下,不仅全办干部职工,连他所在的社区群众也参与到创建工作中,无论单位附近环境楼道清理工作,还是铲除乱张贴、乱涂乱写,每天都发生着可喜的变化。

“举手之劳平凡事” 点点滴滴暖人心

说起梁飞,同事们的第一印象是,他是个整天乐呵呵的小伙子。作为单位里为数不多的年轻男性,尽管平日业务繁忙,单位同事谁遇到什么难事,他都会主动承接,大方帮助,也正因如此,他主动包揽下了搬货、扛水等脏重杂活。“工作中的他踏实,积极主动,大家都很认可他。”一位跟梁飞工作多年的同志说到。每每这时,他总会回答到,“这些都是我应该做的,举手之劳”。

平凡岗位,无怨无悔,作为一名党员干部,他不怕脏、不怕累的精神风貌,默默用实际行动传递着外事人的大爱,奏响着助力创城的青春凯歌。


分享到: