南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

致敬抗疫英雄,汲取榜样力量
——市纪委监委召开“学习榜样做合格党员,不忘初心当先锋”抗疫先进事迹报告会

发布时间:2020-08-04 16:51   来源:市纪委监委   作者:杨静 蒙金城
 

“在我们深入参与抗疫一线工作的特殊时刻,‘党员’就是方舱里大家心照不宣的默契。”

“出于对年轻人的保护,我郑重向中心党支部提出:首战请用我!”

“对每一个队员负责,安全的把他们带回家,一个都不能少!”

……

在市纪委监委二楼多功能会议室内,南宁市卫生健康系统的5名抗疫先进人物用朴实生动的语言,从不同角度,讲述着参加抗疫的故事,字字句句感人肺腑,不时传出阵阵雷鸣般的掌声。

2020年7月30日,市纪委监委以“学习榜样做合格党员,不忘初心当先锋”为主题召开抗疫先进事迹报告会,旨在深入学习南宁市抗疫英雄先进事迹,激发市纪委监委机关广大党员干部牢固树立对党忠诚意识,坚定理想信念,立足岗位比作为,履职尽责当先锋,推进纪检监察工作不断取得新成效。

报告会中,“方舱里创新医患党建的管理能手”——南宁市第六人民医院护理部的副主任李玉环以《我在方舱里建红色堡垒》为题,介绍了自己两次驰援武汉抗疫,创新组建“医务人员+患者”临时党支部,凝聚党群,共克时艰的点滴;“急救转运团队里的护士长妈妈”——南宁市急救医疗中心护士长兰卫华以《战疫情,和你们一起迎接胜利》为题,分享了自己两次带领特勤队员连轴开展新冠肺炎患者转运工作的艰辛体会;“因抗疫错过宝宝出生的‘失职’爸爸”——南宁市第二人民医院肿瘤科护士黄飞鸿以《有一种错过叫我在武汉驰援》为题,讲述了舍弃“小家”,奔赴武汉抗疫的感受;“带领护理队伍为生命站岗的领头人”——57岁的南宁市第四人民医院护理部主任韦彩云以《疫情面前 勇挑重担》为题,讲述了带领护理团队经历39天艰苦战“疫”,并取得确诊患者“零死亡”、医护人员“零感染”阶段性胜利的故事;“为抗疫推迟婚期的90后担当”——南宁市中医医院护士黄其婧以《褪去婚纱换上防护服,到祖国最需要我的地方去》为题,讲述了推迟婚礼前往武汉,与军人丈夫分隔两地战“疫”的经历。


南宁市卫健委抗疫宣讲团成员

为市纪委监委党员干部讲述抗疫事迹  何畔/图

 

现场聆听的党员干部纷纷为之感动落泪,大家表示,要以抗疫英雄为榜样标杆,不忘初心使命,坚定理想信念,履职尽责、反腐倡廉,营造南宁市风清气正的干事创业环境,做无愧于时代的纪检监察干部。

市纪委监委领导班子成员,各派驻纪检监察组、机关各部门全体党员干部参加了报告会。报告会由市纪委副书记、市监委副主任李跃军主持。


南宁市卫健委抗疫宣讲团5名成员

(从右往左:李玉环、兰卫华、黄飞鸿、韦彩云、黄其婧)何畔/图


分享到: