南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

矢志不渝跟党走 践行初心报党恩——南宁市退役军人局离休干部周芳琪同志
自愿向党组织交纳大额党费10万元

发布时间:2020-08-03 17:29   来源:南宁市退役军人局   作者:南宁市退役军人局
 

“在中国人民解放军建军93周年之际,我请求向党组织交纳党费10万元,支持祖国建设,助力脱贫攻坚,期盼全面建成小康社会……”八一前夕,南宁市退役军人事务局机关党委收到了一份特殊的申请书,已是90岁高龄、有着66年党龄的南宁市植物路军休所离休干部周芳琪通过其子女向党组织郑重提出申请一次性交纳大额党费10万元,以此表达一名老兵、老党员对党的热爱之心和感恩之情。

周芳琪出生于1930年,1948年参加革命,1954年加入中国共产党,历经43年的军旅生涯,参加过解放大西南和广西十万大山剿匪战斗,曾多次荣立战功、嘉奖。离休后,周芳琪同志始终不忘共产党员初心使命,心系家国、感念党恩,与老伴省吃俭用,将大部分精力投入到公益事业中,曾踊跃为汶川地震、玉树地震、大西南旱灾等灾区捐款捐物,多次为贫困村、贫困学子捐款捐赠学习用品数万元,今年新冠肺炎疫情爆发,又第一时间主动捐款。这次向党组织申请交纳大额党费,是他与老伴的共同心愿,子女也非常理解支持,表示全家人的幸福生活都是党的教育培养结果,原本二老相约今年八一一同前来交纳这笔党费,遗憾的是老伴在今年6月因病离世。这位历经风雨、早已将个人利益置之度外的老兵,始终用自己的实际行动践行对党的无限忠诚和使命担当,诠释共产党人的坚定信仰和不渝初心。他还寄语年轻人:“我希望年轻一辈,能珍惜现在和平幸福的生活,多为人民服务,多为祖国作贡献。”

7月30日上午,南宁市退役军人事务局机关党委开展了一场特殊党组织生活会,邀请军休老党员代表回到“娘家”,共同迎接八一的到来。会上,周芳琪同志缓缓走到台前,向在场的老战友、机关党员干部敬了一个标准的军礼,如愿向党组织交纳了这笔大额党费。南宁市退役军人事务局党组书记、局长,机关党委书记陈欣善代表局机关党委向周芳琪同志颁发了荣誉证书,向老党员致敬。

这是一场特殊的组织生活会,更是一次深刻的党性洗礼。听了周老的先进事迹,广大党员干部深受触动,纷纷表示要以周老为榜样,坚定信仰信念,牢记初心使命,传承家国情怀,砥砺奋进担当,为党和国家建设贡献力量。


周芳琪同志(左一)向党组织交纳大额党费


全体党员干部与军休干部代表合影留念



分享到: