南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

南宁市九医院援鄂抗疫队员邓永宾获“市直机关新冠肺炎疫情防控工作优秀共产党员”称号

发布时间:2020-07-10 17:23   来源:南宁市第九人民医院   作者:覃颖贤
 

近期,南宁市直机关工委对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的党组织和党员进行表彰,南宁市第九人民医院援鄂抗疫队员邓永宾同志荣获中共南宁市直属机关工作委员会颁发的“市直机关新冠肺炎疫情防控工作优秀共产党员”称号。

邓永宾同志在17年前作为急诊科医生参与过非典医疗救治工作,新冠肺炎疫情迅速蔓延时,他立即做出反应带领科室人员签下决心书,展现了“不抛弃、不放弃,做好迎战准备,准备技术报国”的决心与担当。在院内发热门诊人手不足之时,他主动申请支援发热门诊,科室的医生在他影响下也主动申请支援,先后有10余批次医生在发热门诊出诊。2月4日,医院发出护理人员驰援湖北抗击新冠肺炎征召令之时,科室护理人员在他的动员下积极报名,有2人入选医院第一批、广西第二批援鄂医疗队;2月17日,医院再次发出医务人员驰援湖北征召令,邓永宾以身作则带头报名,最终,他与重症医学科(自治区级青年文明号)号长、护士韦敏共同入选医院第二批、广西第七批援鄂医疗队。

因为有着多年党支部书记工作经验,他被推选为广西第七批援鄂医疗队党总支第二临时党支部书记。为了将大家拧成一股绳,他通过支委结对党员、党员结对非党员的方式,做到了及时掌握队员工作、思想动态,关心关爱常在,成功把人心紧紧地凝聚在一起。在身边先锋模范的影响下,有31人在一线递交入党申请书,经考核,新申请的31人及5名入党积极分子符合入党要求,在武汉抗疫一线火线入党。

在援鄂工作中,邓永宾担任医院援鄂医疗队队长和中山大学一附院朱庆团队广西医疗队队长,真正做到了冲锋在前、敢于担当。在驰援武汉协和医院西院期间,他参加日常诊疗工作300余次,总共诊疗300 人次,其中危重 50人次,重症 210人次,轻症90 人次,总共进舱 88小时,穿脱防护服 22次,主管病人数 10人,参加危重症抢救 4次,参加疑难危重病例讨论 2次。书写病历记录300 份,主管的病人无死亡病例,无重症转危重症病例,主管病人中无复发病例,患者零投诉,所带领的团队高质量完成医疗救治工作。

在新冠肺炎疫情防控工作中,邓永宾以大无畏的精神冲在前,践行医者誓言救治危重症患者,挽救了许多条生命;发挥了党员先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。面对获得的荣誉、嘉奖,他表示,援鄂抗疫是守初心担使命的一个实践,自己只不过是做了一名共产党员该做的事,在接下来的日子里,他会牢记初心,戒骄戒躁,怀着谦卑、感恩的心投入工作,为群众健康站好岗、守好责。


分享到: