南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

南宁市委党校:先锋引领 党员志愿者在行动

发布时间:2020-03-02 17:46   来源:南宁市委党校   作者:吴兆华
 

南宁市疫情防控阻击战打响以来,南宁市委党校高度重视,迅速响应,切实落实“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,积极开展疫情防控工作。随着返工潮临近,疫情防控面临新形势,南宁市文明办和南宁志愿服务联合会发出《关于进一步参与南宁市疫情防控志愿服务工作的倡议书》,市委党校积极响应号召,组织党员志愿者参与社区疫情防控工作。截至目前,市委党校共有15名教职工,其中14名党员,主动报名参与志愿活动,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在望州南生活区设置党员防疫先锋岗,与望州南社区党员干部一道,参与望州南社区疫情防控志愿服务项目,共同筑起阻击疫情的“红色堤坝”,用实际行动和担当践行共产党员的初心和使命。

“您好,我是社区党员志愿者,请抽点时间看看这份疫情防控资料。当前正是防疫的关键时期,请不要聚集,非必要不出门,出门戴口罩,勤洗手。”志愿者和物业工作人员一起承担起社区疫情防控政策和知识的宣传重任,通过张贴宣传标语、悬挂横幅,发放宣传材料等方式,大力宣传普及疫情防控知识和防控要求,引导居民正确对待疫情,培养良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。 

志愿者在社区党员防疫先锋岗执勤,对进入小区的所有车辆和居民都认真细致地进行信息登记,重点记录从武汉来邕和曾经赴鄂的人员以及非疫区外来人员信息并及时上报社区,全力守好小区“安全门”;对小区内居民反映的生活问题,及时配合社区工作人员处理解决,当好群众的“贴心人”和“主心骨”。

为了更好地进行疫情管控,市委党校望州南生活区根据自治区的要求开展居民进出公共场所扫码出入管理。志愿者们一面为进出居民不厌其烦地讲解,一面帮助那些年龄偏大、对手机操作不熟悉的居民指导操作。每当遇到提拿东西过多的居民时,志愿者向对待家人一样,主动帮助他们提过卡点,得到了居民的一致称赞。

“在疫情面前,作为一名党员,必须全力以赴做好社区疫情防控工作,时刻以战时的状态投入到防疫战斗中去,以实际行动让人民群众安心放心。”一位党员志愿者一句朴实的话语,折射出市委党校广大党员志愿者战胜“疫魔”的信心和决心。疫情无情人有情,党校志愿者们用爱与担当构筑起一座抗击疫情的“钢铁长城”,守护着社区一方百姓的平安。



图为志愿者为居民发放资料


图为志愿者引导居民进出扫码



分享到: