南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

广西大明山管理局学习贯彻
《开展“书记引航担使命”主题活动 推动管党治党主体责任落实落地工作方案》

发布时间:2019-11-27 16:04   来源:广西大明山管理局机关党委   作者:沈咏梅
 

11月25日上午,广西大明山管理局党组书记黄宁在广西大明山入口区游客服务中心316会议室召开党组会,组织学习传达市委印发的《开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案》(南办字〔2019〕119号)文件精神。党组副书记、副局长谢博,党组成员、副局长滕达初、叶文培参加会议,广西大明山管理局各科、室、办、所、公司等部门负责人出席了会议。

会议指出,开展“书记引航担使命”主题活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主要以党组主要负责人为重点,抓住书记这个管党治党的“关键少数”,让关键少数发挥关键任用,带头落实管党治党责任,调动党组的积极性、主动性、创造性,把管党治党螺丝拧得更紧,构建任务清晰、全面覆盖、传导有力、执行到位的完整责任链条,推动全面从严治党主体责任落实落地。

会议强调,要通过开展“书记引航担使命”主题活动,进一步完善制度、细化责任、强化措施,着力解决管党治党责任虚化空转、落实浮于表面、压力传导不到位等问题,党组主要负责人切实担负起第一责任人职责,不折不扣做好职责范围内的管党治党工作,形成一级带一级、一级抓一级、上行下效、全局一致的良好局面,进一步营造大明山风清气正的政治生态,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚强政治保障。


分享到: