南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

市生态环境局:书记引航担使命 案例激励善作为

发布时间:2019-11-22 09:12   来源:市生态环境局   作者:何玉如 黄然
 

近日,南宁市生态环境局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署开展 “书记引航担使命” 主题活动,局党组书记、局长韦好鹏同志带头负起 “引航” 职责,以学习教育和作风建设为切入点,紧扣“10项制度”和10个“带头从严”抓党建,组织编印南宁市生态环境局《学先进找差距 受警示存戒惧 正反面案例汇编》(以下称《汇编》),带头从严抓学习教育和作风建设。

《汇编》共收录了正反典型案例各5个。正面典型方面,既挖掘了市生态环境局生态环境监测与应急科科长黄海保同志、江南生态环境局局长莫锡国等南宁市生态环境系统的身边榜样人物,又选取了全国生态环境系统领域的先进人物。这些先进人物诠释了共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展示了新时代环保人的忠诚、干净与担当。反面案例方面剖析了我市两起农村生活污水处理项目监管缺位的“身边案”,选取了3起第二轮第一批中央生态环境保护督察公布的典型案例。通过这些反面案例,严正指出并深刻剖析系统内个别干部政治意识不牢固、履行职责不到位等突出问题,引导全市生态环境系统以反面教材为镜、以反面事例为鉴,充分吸取经验教训,切实强化担当。

市生态环境局以 “三学”(即书记带头学、党支部集中学、党员深入学)《汇编》,实现 “一推动一教育”,既推动党员干部见贤思齐、比学赶超、履职尽责,又教育党员干部以案为鉴、以案明纪、以案促改,紧扣“书记引航担使命”主题活动带头从严抓学习教育、带头从严抓作风建设,推进主题教育学习及作风建设不断深入,进而将学习效果转化为推进生态环境保护工作的实际成果,激励干部职工在污染防治攻坚主战场攻城拔寨、实干担当,不断推动南宁生态环境保护事业不断向前迈进。


分享到: