南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

见贤思齐争先进 担当实干做贡献
——南宁市交通运输局开展党员先锋模范典型教育工作

发布时间:2019-11-21 09:03   来源:南宁市交通运输局   作者:温浩、江茜烨、苏政
 

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的先进典型教育工作,进一步增强学习教育成效,2019年10月21日晚,由局党组带头,南宁市交通运输局组织局属各党支部集中全体党员集体观看中央广播电视总台CCTV-1频道《榜样》节目,学习张富清、李连成、黄文秀、唐真亚等党员同志的先进典型事迹,更好地领悟守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,做到把初心写在行动上、使命落在岗位上、以担当诠释忠诚、以实干践行使命,在“学、思、践、悟”中紧紧围绕急难险重的工作任务、群众关注和反映强烈的问题、最能体现全市高质量发展的交通运输工作、最能有效提高交通运输业务质量效率的工作、最能有效改善营商环境的工作等努力方向,边学习教育、边调查研究、边检视问题、边整改落实,注重抓成效,努力推动我市交通运输事业实现高质量发展,服务首府经济社会高质量发展。
  当前,南宁市交通运输局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按要求持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作与交通运输业务工作相互融合、一体推进。以开展主题教育为契机,南宁市交通运输局进一步加强了与区市有关部门及我市各县区的协调对接,强化干事创业、工作推进,努力推进我市综合交通枢纽建设相关工作,并取得一定成效。目前,我市“水—陆—空”一体化立体交通体系已基本建立,面向东盟的区域性国际综合交通枢纽基本形成。一是南宁吴圩国际机场航线覆盖东盟各国及国内各主要城市。二是“十”字形高速铁路和“十”字形普速铁路骨架线网形成,以南宁为中心的高铁经济圈逐步显现。三是西江航道通航能力提级,港口设施提升,西南地区内河航运枢纽地位进一步巩固。四是高速公路“环形+放射线”网络初具规模,公路枢纽功能不断加强。五是城市综合公共交通体系初步建成。六是建成吴圩国际机场T2航站楼、南宁东站、凤岭综合客运枢纽站等民航、铁路、公路运输的综合性枢纽场站,南宁市入选第一批23个国家物流枢纽城市建设名单,我市客货运枢纽场站布局进一步完善。七是面向东盟的跨境运输实现常态化,取得了中越跨境公路运输常态化、开通中越铁路冷链运输线路、开通南宁至东盟国家的全货机航班等成效。


分享到: