南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

培树党建品牌 挖掘先进典型——南宁市第二妇幼保健院党支部积极选树行业模范

发布时间:2019-11-14 16:00   来源:南宁市第二妇幼保健院   作者:黄丹
 

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,建设党支部需要有一支高素质、觉悟高的党员队伍,而培树先进典型、以点带面,不断提高党支部的优良作风和先进形象是党支部深化党建工作的一项重要举措。南宁市第二妇幼保健院行政党支部在医院党总支部的领导下,积极选树行业模范,充分发挥榜样的力量。

南宁市第二妇幼保健院党支部坚持以特色专科服务为亮点,以思想政治工作为依托,不断扩大支部内党员的选拨范围,积极做到在医院特色专科发展中充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。在党支部在培树工作中,始终坚持“从群众中来,到群众中去”的原则,善于从不同岗位、不同角度去发现和培养人才。第一,南宁市第二妇幼保健院通过开展“十佳员工”、“最美医务人员”等评选活动,不断激发院内干部职工履责任、勇担当、爱岗位、爱奉献的热情。党支部再根据院内的各项评选活动,挖掘出支部内先进典型的培养对象,例如:南宁市第二妇幼保健院行政党支部的“星孩守护者”——来自儿保科的自闭症康复治疗师陆丽。第二,为了更好地培育和宣传先进典型,南宁市第二妇幼保健院党支部组织宣传工作队深入基层一线,认真开展调查研究,并会同先进人物的“身边人”一起收集和提炼先进典型的点滴故事,认真撰写了“邕城暖医”故事,并在院内网站、健康南宁微信公众号和《南宁日报》登出了先进事迹报到——《星空下的守护者》,也主动在各党小组、各支部的学习会议上作了先进事迹的分享学习,进一步加强了先进典型的宣传工作。

下一步,南宁市第二妇幼保健院党支部将按照党建特色品牌建设的要求,结合先进典型的工作实际,制定专题品牌方案,并落实定期考核。也计划在先进典型工作的场所,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育相关内容和“社会主义核心价值观”等内容,建立起科室内的“文化园地”,进一步向广大群众展示先进典型的工作、生活图片,并记录先进典型的初心语录等,在全院形成“崇尚先进、学习典型、争当模范”的良好风气,使全体干部职工切实感到先进典型可亲、可敬、可信、可学,逐步形成人人争当典型、人人学习典型、人人尊重典型的良好氛围。


分享到: