南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

南宁市民政局组织到福利医院开展党员志愿服务活动

发布时间:2019-07-06 14:10   来源:南宁市民政局   作者:韦钰彬
 

今年“七一”前夕,南宁市民政局开展在职党员“三进”服务活动,即进社区、进农村、进养老机构服务活动6月27日,南宁市民政局党组书记、局长黄菊如同志带领机关党员干部到市社会福利医院开展以“弘扬志愿精神,服务民政对象”为主题的志愿服务活动,慰问院内困难老人及“三无”流浪精神病人,及时将党和政府的关怀送到特殊群体的身边。

首先,在市社会福利医院召开座谈会,听取全区民政系统二等功、全国民政系统劳动模范获得者——市社会福利医院心身医学科主任李桂梅同志介绍工作经验,与会人员进行了交流讨论,黄菊如局长讲话,李桂梅同志是近年来民政系统涌现出来的先进典型,要求南宁市民政局系统干部职工要以李桂梅同志为榜样,学习李桂梅同志爱岗敬业、甘于奉献的精神。

随后,慰问院内困难老人及“三无”流浪精神病人,并开展文体表演和互动活动,市社会福利医院进行第九套广播体操展示,表演情景剧《走进新时代》,医患歌曲合唱《东方红》,福利医院院歌《圣洁之光》大合唱;市民政局机关党员干部表演了手语舞《国家》;开展互动游戏活动,击鼓传球和吃西瓜比赛。

最后,市民政局机关党员干部、福利医院职工院内困难老人及“三无”流浪精神病人一起包饺子、谈心交流,让困难老人和流浪精神病人感受到党和政府的关怀,感受到温暖和爱心,重新树立生活的信心,回归社会,回归家庭。(韦钰彬/文、图

图片1.png

市民政局机关党员干部、福利医院职工院内困难老人

“三无”流浪精神病人一起包饺子、谈心交流


分享到: