南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

在市委市直机关工委“倡导垃圾分类共建绿色文明--‘强首府 爱南宁’
垃圾分类宣传日”活动仪式上的发言稿

发布时间:2020-12-04 17:10   来源:市委市直机关工委   作者:市委市直机关工委
 

尊敬的各位领导、亲爱的刘圩镇各位老乡、市直团员青年们:

大家早上好!我来自市直机关团工委委员、广西税务局第一稽查局团支部书记童嘉俐。今天,很荣幸在这里参加市委市直机关工委“倡导垃圾分类 共建绿色文明--‘强首府 爱南宁’垃圾分类宣传日”活动,并代表市直机关团员青年作表态发言,心情非常激动。

生活垃圾分类处理涉及千家万户,是民生关键“小事”,社会发展大事。我们市直机关广大团员青年,要认真贯彻落实习近平总书记“关于垃圾分类处理”的指示精神,做持续推进南宁深化创建全国文明城市“十大提升行动”的实践者,在推动我市形成垃圾分类文明新风尚上,当排头、打先锋。具体做到:

一、争做改善习惯的好市民。广大团员青年要从点滴做起,从身边做起,坚持低碳生活、绿色出行;坚持勤俭节约,不用或少用一次性产品和塑料产品;自觉养成良好生活习惯,坚持垃圾分类处理、精准投放。

二、勇当垃圾分类的宣传员。坚持线上红下同时发力。利用新媒体分享绿色理念和垃圾分类知识,增强广大市民垃圾分类的思想自觉和行动自觉;将垃圾分类活动融入“团日活动”,成立宣讲小分队,深入社区、企业、学校,宣讲有关常识,传递低碳文明新风,为推动垃圾分类工作建立广泛的思想基础。

三、善为保护环境的坚守人。坚决抵制乱扔乱丢、混装混投垃圾等现象,积极参加低碳环保志愿者活动,倡导绿色健康的生活理念,为建设“美丽绿城、幸福南宁”当好“卫兵”

    团员青年们!谁英雄、谁好汉,垃圾分类比比看!让我们积极行动起来,携手全市广大干部群众,扎实开展垃圾分类工作,为“强首府”奉献青春力量。谢谢大家!     

分享到: