南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

中共南宁市直属机关工作委员会
关于追授易燕平同志“南宁市直机关优秀共产党员”称号的决定

发布时间:2020-03-09 18:16   来源:市直机关工委   作者:市直机关工委
 

易燕平,男,汉族,广西资源人,1966年5月出生,大学本科学历,1987年7月参加工作,1991年10月加入中国共产党,生前系南宁市人民检察院检察委员会专职委员、四级高级检察官(副处长级)。2019年12月9日17时许,易燕平同志在法庭公诉席上讯问被告人时突发疾病,于次日9时16分经抢救无效以身殉职,年仅53岁。

易燕平同志从检32年来,始终在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,无论在哪个工作岗位,都以党员标准严格要求自己。易燕平同志坚持把人民群众的利益放在首位,严格执法,秉公办案,廉洁从检,努力提高人民群众的满意度。易燕平同志勇挑重担,迎难而上,忘我工作,主动承办重大疑难复杂案件,依法履职尽责。易燕平同志谦逊平和,热情关心爱护帮助同志,严格要求家人,树立良好家风。易燕平同志因成绩突出,先后荣立个人三等功3次,嘉奖1次。

易燕平同志是市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型,信念坚定、司法为民、清正廉洁、敢于担当,用实际行动深刻诠释了新时代共产党员、人民检察官不忘初心、牢记使命,忠诚履职、甘于奉献的优秀品质,是新时代市直机关共产党员的优秀代表,是市直机关广大党员干部的学习榜样。为表彰先进、弘扬正气,激励和引导市直机关广大党员干部不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为,决定追授易燕平同志“南宁市直机关优秀共产党员”称号。

市直机关广大党员干部要向易燕平同志学习。学习他对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学习他牢记宗旨、司法为民的公仆情怀,积极践行以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众合法权益,让人民群众感受到公平正义;学习他勇于担当、迎难而上的敬业精神,知重负重、攻坚克难、严谨认真、精益求精,尽己所能履行好党和人民赋予的职责使命;学习他赤诚大爱、助人利己的高尚情操,善良朴实,关爱同志,甘于清贫、无私奉献,严于律己,干净做人。

各机关党组织要把学习易燕平同志的先进事迹,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与扎实做好改革发展稳定各项工作结合起来,与积极践行社会主义核心价值观结合起来,采取多种形式,开展学习宣传活动,教育引导广大机关党员干部以易燕平同志为榜样,矢志不渝守初心、奋发有为担使命,为全面落实强首府战略,与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

 

          中共南宁市直属机关工作委员会

     2020年3月9日 


分享到: