南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

号召全市各级党组织及广大党员干部积极投身疫情防控阻击战的倡议书

发布时间:2020-01-29 14:18   来源:全文转自绿城党旗红   作者:全文转自绿城党旗红
 

全市各级党组织及广大党员干部:

近期,武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情已波及全国,防控形势十分严峻。习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报并作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力救治患者,全力做好防控工作。自治区党委专门召开常委会会议,对全区疫情防控工作作了全面部署。1月22日、26日,市委分别召开常委会及常委扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、自治区党委相关决策部署,研究部署下一步防控工作。为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众身体健康和生命安全,在此,我们向全市各级党组织及广大党员干部发出如下倡议:

一、不折不扣落实好党中央、自治区党委和市委关于疫情防控的工作部署和要求。全市各级党组织及广大党员干部要深入学习领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委对疫情防控工作的决策部署上来,以高度的政治自觉和历史担当,把疫情防控工作抓实抓牢。要把打赢疫情防控阻击战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,主动扛起疫情防控责任,全力以赴做好疫情防控工作,坚决遏制疫情在南宁扩散蔓延。

二、党员领导干部要以身作则、敢于担当,发挥好示范带头作用。习近平总书记强调,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级党员领导干部要准确把握党中央、自治区党委和市委部署要求,紧密联系实际,以对党绝对忠诚的政治担当,坚守岗位、深入一线、靠前指挥。要落实好属地管理责任,制定周密方案,开展有效防控。要带头坚守岗位、带头值班值守,以身作则带动党员干部齐心协力、攻坚克难,推动疫情防控工作落地见效。

三、基层党组织要听从指挥、迅即行动,发挥好战斗堡垒作用。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,将习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神以及党中央、自治区党委、市委的工作部署传达至每一名党员,把党员组织起来、把群众动员起来。要持续深化“先锋引领+”系列行动,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为做好疫情防控工作的强大合力,建立健全疫情防控体系,组织动员各方面力量积极参与联防联控工作。加强科学防疫防治信息宣传和舆论引导,加大对重点人群、重点场所、重点情况的监测、排查、预警等工作。积极协助有关部门加强疫情防控,做到内防扩散、外防输入,确保防控工作有条不紊顺利开展。

四、广大党员要主动作为、冲锋在前,发挥好先锋模范作用。全市广大党员要坚决服从党组织号召,主动亮身份、当先锋,积极投身疫情防控阻击战,以实际行动感染和引领身边群众。要带头做好个人防护,少串门、不集会、不聚餐,勤洗手、勤消毒、勤通风,从源头切断病毒传播途径。要带头宣传政策,认真学习疫情防控相关知识,引导身边人正确认识、科学防疫。要带头抵制谣言,不信谣、不传谣、不造谣,自觉做好抵制谣言和释疑解惑工作。要带头落实政策,主动报告个人和家人身体状况,积极配合有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作。要带头担当作为,时刻牢记宗旨,自觉接受考验,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,展现共产党员的良好精神风貌。

疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委的部署要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,团结带领广大人民群众不畏艰险、众志成城、迎难而上、克难攻坚,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战!


 

                                                                                    中共南宁市委员会组织部

                                                                                              2020年1月28日

分享到: