南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 时政要闻

王小东实地检查创城情况并出席工作推进会强调
精准科学对标对表 切实补齐短板弱项
高水平抓好文明城市创建各项工作

发布时间:2020-08-11 16:52   来源:全文转自《南宁日报》   作者:全文转自《南宁日报》
 

8月10日,自治区党委常委、市委书记王小东率队深入

老旧小区、农贸市场和城中村等地检查文明城市创建工作,

并出席工作推进会。图为王小东在青秀区飞凤市场详细考察

农贸市场疫情防控、垃圾分类、食品检测工作。


8月10日,自治区党委常委、市委书记王小东率队深入老旧小区、农贸市场和城中村等地检查文明城市创建工作,并出席工作推进会,强调要坚决贯彻落实中央文明委和自治区党委的部署要求,精准科学对标对表,切实补齐短板弱项,鼓足干劲、乘势而上,集中精力、攻坚克难,高水平抓好创城各项工作。市人大常委会主任、市创城办主任冯学军参加检查并主持会议。 

当日上午,王小东先后来到兴宁区望仙坡小区和青秀区飞凤市场、埌西村,现场检查老旧小区环境综合整治、便民服务情况,详细考察农贸市场疫情防控、垃圾分类、食品检测工作,深入了解城中村改造、背街小巷管理、落实“门前三包”带来的新变化、新成效,并与当地负责同志、值勤人员和市民群众交流,询问存在的突出问题、调查社情民意,要求进一步提高思想认识,增强行动自觉,拿出务实管用的办法,把南宁创城行之有效的经验措施坚持住、推广开,强化精细管理、巩固创建成果,推动可持续发展,确保共建共享、真正让百姓受益。 

随后召开的创城工作推进会,传达学习了中央文明委领导关于南宁市创城工作的指示精神,七个工作组汇报了各自工作开展情况。王小东指出,全市各级各部门要始终全面准确把握文明城市创建的本质要求,以昂扬的斗志持续抓好创城工作。全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,创建全国文明城市是中国特色社会主义的内在要求,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是推动治理体系和治理能力现代化的内在要求,是坚持以人民为中心的内在要求。创城的过程就是为人民谋幸福的过程。要珍惜荣誉、捍卫荣誉,以创城激发市民群众的精气神,调动党员干部的潜质和能力,坚持全市上下“一盘棋”思想,全员动员、担当作为,把工作放在心上、抓在手里,充分发挥主观能动性,充分调动各方积极性,齐心协力、全力攻坚,坚持不懈抓好整改提升各项工作。 

王小东强调,要坚持目标导向和问题导向,精准科学对标对表,高水平抓好创城整改提升。要严格对照国家测评体系标准,认真梳理排査,逐条逐项找差距、补短板、强弱项,着力在细微处下功夫,不放过每一个问题,不遗漏每一个细节,确保每一项指标都过硬、都能经得起检验。要全力做好主次干道、农贸市场周边、背街小巷、小区、城中村等重点区域问题整改工作,坚决整治乱停乱放、乱闯红灯、乱穿马路等不文明行为,在城市治理、氛围营造等工作中突出首府特色,努力创造最好成绩。 

王小东强调,要始终坚持压紧压实责任、严明纪律要求,以务实过硬的作风狠抓工作落实。各级各部门和广大党员干部要坚决克服厌战情绪和过关心态,以实打实、硬碰硬的纪律和作风推进各项工作。领导干部要带头下沉一线、深入社区督导推进;各创建单位“一把手”要切实履行好第一责任人职责,一级做给一级看、一级带着一级干。要严格落实“四定”要求,把每一项指标、每一项具体任务都明确到人、落实到岗,力戒形式主义、官僚主义,强化督察问效,切实推动各项工作落细落实。 

黄宁、阮兆丰、魏凤君、邓娟娟等分别参加活动。




分享到: