南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 时政要闻

王小东调研市直机关党的建设工作并主持召开座谈会
牢记初心使命 服务中心大局
为全面落实强首府战略提供坚强保证

发布时间:2020-07-02 09:43   来源:全文转自《南宁日报》   作者:全文转自《南宁日报》
 

7月1日,在热烈庆祝中国共产党成立99周年之际,自治区党委常委、

市委书记王小东深入市纪委监委和市发改委调研机关党建工作,与市直

机关党员干部一起座谈。图为王小东在市发改委实地考察机关党建工作开展情况。


7月1日,在热烈庆祝中国共产党成立99周年之际,自治区党委常委、市委书记王小东深入市纪委监委和市发改委调研机关党建工作,与市直机关党员干部一起座谈,庆祝党的生日,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,动员全体机关党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚强保证。 

当日上午,王小东先后到市纪委监委和市发改委实地考察机关党建工作开展情况和取得的成效,详细查看纪委监委机关廉政文化、“最美办公室”、党建聚力平台建设和“书记引航担使命”主题活动实践,现场了解发改委创建“南宁发改好支部”工作,与“强首府”办公室同志亲切交流,并向大家表示诚挚慰问。 

市纪委监委以党的政治建设为统领,坚持“抓党建、带队伍、促业务、出成效”,以打造学习型、创新型、实干型、清廉型市纪检监察机关为载体,探索出了一条适应新时代的机关党建工作新路子。市发改委坚持“一抓三促进”机关党建工作思路,通过丰富多彩的活动,促进党建与业务同频共振、相互促进。王小东对两单位旗帜鲜明、有声有色、充满活力、富有成效的机关党建工作给予肯定。他说,机关党的建设是机关建设的根本保证,是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,做好机关党建要落实全面从严治党要求,把握时代主题、主线和发展方向,突出政治功能、时代特征,把党建与业务中心工作有机融合,实现双促进双提升。 

王小东主持召开机关党的建设工作座谈会,并传达学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,研究部署有关工作。 

王小东听取市直机关工委党建总体情况汇报及市发改委、市纪委监委、市政府办公室机关第十三党支部、市疾控中心第四党支部代表发言,对近年来全市各机关党组织推动机关党建工作取得的成效表示肯定。他指出,全市各级机关要坚定不移把政治建设摆在首位,始终带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥理论中心组和领导干部的领学促学作用,教育引导广大党员干部持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央、自治区党委的决策部署,认真履职尽责,以实际行动践行对党的绝对忠诚。 

王小东强调,要服务中心大局,推动党建与业务深度融合。全市各级机关党组织要观大势、谋大局,把机关党建工作与强首府各项工作有机结合起来,聚焦“六强”要求,真正做到两手抓、两手硬、两促进。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,狠抓工作落实,团结带领广大党员干部在疫情防控、三大攻坚战、保障改善民生、安全稳定、文明城市创建等方面冲在前作表率、狠抓落实。要抓实基层、打牢基础,推进支部建设标准化规范化,强化基层党组织政治功能,激发基层党组织活力,加强机关党风廉政建设,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力。 

王小东强调,要强化担当作为,推动机关党建工作责任制落实落地。市直机关工委要推动建立全市机关党建上下联动、整体推进的工作格局。各级机关党组织要深入开展“书记引航担使命”主题活动,切实把机关党建工作抓实抓好、抓出成效。机关党组织书记要切实担起第一责仼人责任,其他领导班子成员要自觉落实“一岗双责”,完善督促推动机关党建工作落实机制,提高党建工作能力水平,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断开创全市机关党建工作新局面,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。 

王小东还指出,当前我市正处在主汛期,7月是台风多发季节,防汛形势十分严峻。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上、安全第一,始终绷紧防汛救灾这根弦,立足“防大汛、抗大洪、救大灾”,进一步落实防汛工作责任制,不断完善协调联动机制,切实做到思想、责任、组织、领导、预案、措施、作风“七个到位”,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援等工作,确保全市安全度汛,确保人民群众生命安全。 

谭向光、缪佃江、黄宁参加活动。

 




分享到: