南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

“共建海绵城市 同护绿水青山”演讲比赛成功举办

发布时间:2017-12-04 15:44
 

比赛现场

  11月30日,由市直机关工委与市海绵水城办联合主办的“共建海绵城市,同护绿水青山”为主题的演讲比赛举行。本次比赛共有19个单位及高校参加,参赛选手涉及海绵城市建设设计人员、施工人员、海绵建设讲解员等26人,共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

获奖选手合影

  比赛中,每位选手从不同的角度阐述了自己对海绵城市的认识,也讲述了他们与海绵城市建设的故事。来自广西博世科环保科技股份有限公司的选手贺盛获得本次演讲比赛的一等奖,他以《为海绵城市建设而战:一个环保人的自白》为题阐述了一名环保技术人员在南宁市黑臭水体治理、海绵城市建设过程中的心历路程;1号黄昱及14号选手卢山分别以《我的“海绵城市”观》《发扬“海绵”精神 推动南宁发展》为题,通过自身经历阐述了南宁市海绵城市建设的利好;2号及3号选手是来自南宁北排水环境发展有限公的一员,他们从建设者及传播者的角度阐述了那考河湿地公园黑臭水体整治及海绵城市建设的成效;7号选手是一名大学生,他就读的广西医科大学正在开展海绵化提升改造,虽然尚未完工,但他已经从中感受到了其中的好处。

  本次比赛对海绵城市建设的理念及成效起到了很好的推广及宣传作用。总工会

分享到: