南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

市总工会举行2017年职工礼仪风采大赛

发布日期:2017-11-13
 

  

  10月13日晚,市总工会在工人文化宫职工广场举办“中国梦·劳动美——喜迎党的十九大”南宁市职工礼仪风采展示大赛。经过层层推荐选拔,最终有宾阳县总工会、青秀区总工会、中国邮政集团公司南宁市分公司等十三支队进入到总决赛。通过行业服装风采和才艺展示秀,展示了劳动者崇尚文明、爱岗敬业、无私奉献的精神。

  比赛中,来自不同行业的职工代表,穿着各自职业服装展示日常工作中各种坐姿、站姿、走姿,以及在接待办事群众的行为礼仪、文明用语等。在才艺展示秀中,参赛队伍通过舞蹈、诗歌朗诵、形象展示等表演形式,不仅展示了不同职业不同的工作环境和健康昂扬的精神状态,也展示了劳动者在平凡的岗位上干出不平凡的事业,同时,在社会上宣传文明礼仪的内涵,树立和践行社会主义核心价值观。参赛职工表示,通过比赛,在认知礼仪中净化心灵,在升华道德中感悟人生,做到以德立身、以礼润身,在全社会形成“学礼、知礼、用礼、行礼”的良好风尚。

  比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,另设最美家庭风采奖项4名、个人风采奖6名、另外还设优秀组织奖若干名。经过角逐,最终南宁市第一人民医院代表队在比赛中一举夺魁,广西建工集团第一建筑工程有限责任公司、交通银行南宁金融服务中心、马山县总工会、南宁市第三人民医院、中国邮政集团公司南宁市分公司分别获得二、三等奖。通过此次比赛,充分展示了我市职工队伍风采,丰富了广大职工精神文化生活,推动职工文化繁荣发展。党的十九大即将召开,此次文明礼仪风采职业技能竞赛,正是为了弘扬中国传统礼仪文化,推广现代文明礼仪规范,广泛普及文明礼仪知识,进一步提高南宁市民整体文明素质,用良好的礼仪形象迎接党的十九大。

  市政协副主席、总工会主席李勤及市总工会党组领导也一同出席观看了比赛,比赛结束后上台为大赛获得奖项的单位及个人颁发奖杯、奖状。(市总工会机关党委)

分享到: