南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

特殊党费彰显党员本色

发布日期:2017-10-17
 

  一位老党员、老党校人 梁延的“特殊党费”

 

图为梁延同志缴纳特殊党员  

  930日,市委党校退休党员梁延同志交纳特殊党费仪式在望州南路党校生活区离退休人员工作处举行。机关党委书记、机关党委和离退休人员工作处有关人员参加了交纳特殊党费仪式。

  在国庆来临之前,党的十九大召开前夕,梁延同志向党组织缴纳一万元“特殊党费”,并表达了此次交纳特殊党费的三大缘由:一是感恩。深感党给予的恩情很多,自己对党的贡献太少;二是鼓舞。党的十八以来取得的辉煌成就格外令人开心鼓舞;三是欢庆。喜迎党的十九大胜利召开,坚信祖国未来更加强盛,人民未来生活更加幸福。

  向党组织交纳一万元“特殊党费”的主人公,就是原中共南宁市委党校科学社会主义教研室退休教师梁延,一位有着64年党龄的老共产党员。他在交党费的时候,反复说到的一句话就是“党员交党费是一件很普通的小事情”。

  梁延同志1930年出生,1949年参加革命工作,1953年入党,1991年在党校退休。自退休以来,梁延同志始终保持共产党员艰苦朴素、崇廉尚俭的本色。在国庆前夕、喜迎十九大之际,梁延同志以向党组织交纳“特殊党费”的形式为党的十九大胜利召开送上祝福,体现了一名老共产党员的崇高觉悟和坚定党性。“特殊党费”背后是一名老共产党员不折不扣的党性。作为党员要相信党、拥护党、热爱党,与党同呼吸、共命运。梁延同志通过省吃俭用,积极交纳“特殊党费”,充分体现了他身上闪闪发光的党性,这是对党性最直接、最生动和最有力的诠释。“特殊党费”背后是一名老共产党员义不容辞的责任。一个党员就是一面旗帜,这是对共产党员身先士卒、奋勇当先、不畏艰险的形象表述。在喜迎十九大之际,梁延同志毫不犹豫地向党组织缴纳“特殊党费”,用实际行动亮出共产党员的身份。“特殊党费”背后是一名老共产党员明恩图报的情意。“特殊党费”是一种力量、一种精神、一种信念,更是共产党员“滴水之恩,当涌泉相报”的情意。梁延同志感恩党组织60多年来的培养,用实际行动为党的事业贡献自己的一份力量,这是共产党人特有的品质和对党的深厚情意。

  为引导全党员向先进典型看齐,增强宗旨意识,转变工作作风,树立良好形象,市委党校决定在全体党员中开展向梁延同志学习活动,学习和感悟梁延同志的爱党和感恩壮举,接受一次生动而又深刻的党性教育。(市委党校机关党委)

  

分享到: