南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

市工商局开展“紧跟总书记共筑中国梦”朗读者比赛

发布日期:2017-07-13
 

  为纪念建党96周年,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月28日,市工商局开展“紧跟总书记 共筑中国梦”朗读者比赛活动。朗读者李珏韵、吴尉宁斩获一等奖。

 

市工商局朗读比赛现场

  “我1969年从北京到陕北的延川县文安驿公社梁家河大队插队落户,7年上山下乡的艰苦生活对我的锻炼很大……”伴随着柔美的音乐,市工商局党组专职副书记段寿红和上荣村村委第一书记曾舒作为表演嘉宾,共同演绎了习近平总书记写的《自述》节选,拉开了此次活动的序幕。

  进入比赛环节,朗读者王帅率先登场,伴随优美的音乐,激情朗读了习近平总书记的《我爱自己的第二故乡》,带领全体党员干部感受总书记对第二故乡正定的感情和深厚的为民情怀,大家仿佛又看到当年在改革开放不久的春风中,带领正定人民奋斗的一位年轻的县委书记。接着,各位朗读者陆续登台,精彩纷呈,一次又一次将活动推向高潮。朗读者梁羽佳带来的《习近平给父亲的一封生日贺信》,给大家呈现了习近平对父亲习仲勋人格与品德、胸怀与作风、信仰与追求的崇敬之情;朗读者吴尉宁的《习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎宴会上的祝酒辞》,带领大家感受到在党和国家最高领导人的身份之外,总书记作为一个中国人由衷的热爱与自豪,“一带一路”国家战略扬起风帆的光景;朗读者蒋雯的《忆大山》,充分展现出总书记与贾大山先生之间,超越年龄、职务、身份差异的高山流水之谊,带领大家体会到习近平同志真诚的品格,博大的胸怀,以及以德为本的行政之道;朗读者李珏韵的《习总书记2014年在北京大学师生座谈会上的讲话(节选)》,让大家感受到习总书记对青年成长的关注和期望……朗读者们将自己的真情实感融入到总书记讲话精神,情真意切,掷地有声,赢得了评委和党员干部们的阵阵掌声,充分展现出南宁工商人良好的精神风貌、坚定的理想信念和共筑中国梦的决心。

  此次活动,邀请了市直机关工委、广西民族大学等领导和专家老师担任评委,通过由朗读者们对习总书记的重要讲话,发表的文章、短评、书信等内容,进行精彩朗读和深情演绎,让工商干部对习近平总书记重要讲话精神的认识,更加全面、形象、立体。

  在活动现场,还邀请了市工商局定点扶贫村马山县周鹿镇上荣村村委党支部委员到场参加党建活动,促进党建带扶贫工作。(市工商局机关党委  何正君 彭英琳)

分享到: