南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

南宁市直机关举行2017年“民族团结”健身运动会

发布时间:2017-04-26 16:46
 

  422日,2017年南宁市直机关“民族团结”健身运动会在李宁体育园举行。市直机关工委常务副书记张耀民、市民族宗教事务委员会主任苏志刚等领导出席开闭幕式,并为获奖的代表队颁奖。

市直机关工委常务副书记张耀民宣布比赛开幕

  本次运动会由中共南宁市直属机关工作委员会、南宁市民族宗教事务委员会主办,南宁市直属机关工会工作委员会、南宁市直机关文化与体育联合会承办,旨在丰富市直机关干部职工业余文化生活,增强机关干部民族团结意识,推进南宁市创建“全国民族团结进步示范市”工作。市直机关68个单位的900多名职工参加角逐,共同体验民族传统体育竞技活动魅力。

市直机关68个单位900多名职工参加比赛

  运动会分预赛和决赛项目,预赛项目包括摸石过河、障碍板鞋、壮乡绣球、竹棒球、珍珠传递、垒积木等六个项目;决赛项目包括龟兔赛跑、快乐向前冲、大力士、齐心协力、勇往直前等五个项目。每一个项目都集趣味性、娱乐性和竞技性为一体,受到了市直机关干部职工的喜爱,活动现场充满了欢乐的氛围。

珍珠传递

齐心协力

  经过一天激烈紧张的比赛,市民政局代表队获冠军、市体育局代表队获亚军、市机关事务管理局代表队获季军。

获奖比赛队伍

  据了解,“民族团结”健身运动会已成功举办7届,参加活动干部职工人数累计超过9000余人。运动会的举办增进了南宁市直机关广大干部职工对民族文化和民族体育项目的认同,进一步巩固和发展了“平等、团结、互助、和谐”的良好民族关系氛围。(胡馨月)

分享到: