南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

市房屋安全鉴定所党支部联合金花茶社区党委开展“做志愿表率 为党旗增辉”志愿服务活动

发布时间:2018-09-05 16:17
 

 

今年来,市房屋安全鉴定所党支部与金茶花社区党委坚持“一月一主题”为主线,多项举措全面推进融合共建党建服务品牌8月30日下午,由金花茶社区党委书记陆强光、鉴定所副所长覃天乔带队,10名党员和共青团员组成的志愿服务队伍,结合党员集中活动日活动,深入金花茶社区开展“做志愿表率 为党旗增辉”志愿服务活动。

活动当天,天空虽然飘着雨,但是志愿者们依然风雨无阻,挨家挨户为居民发放房屋使用安全宣传资料、调查表、市民联系卡等,耐心细致地与居民面对面宣传房屋使用安全知识、沟通了解他们的居住安全需求,并号召他们树立“住的安全,人人有责”理念,从自家做起,不对住房乱打乱敲、不做违规装修行为,为构建平安、和谐美丽家园贡献力量。本次志愿服务活动,因宣传及时,服务周到,得到了广大居民朋友的热烈欢迎和一致好评。

通过这次活动,鉴定所及金花茶社区作为房屋使用安全管理职能部门和“百姓之家”,面对“住的安全”问题,大家纷纷表示深感责任重大。今后,市房屋安全鉴定所党支部将以人民为中心,以党员先锋为引领,以落实房屋使用安全责任为主线,顺民心解民意,着力增强居民的房屋使用安全意识,动员居民自觉参与居住安全环境的建设和治理,努力实现全民“共享住的安全”目标。(覃雪锋/文、图

金花茶社区党委书记陆强光(右四)鉴定所副所长覃天乔(右三)结合党员集中活动日活动,参加志愿服务活动

分享到: