南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

市绿化工程管理中心团支部参加市公安局青年文明号大学习·大比拼形象展示活动

发布时间:2018-05-10 10:00
 

 

5月4日,受市公安局邀请,市绿化工程管理中心团支部组织12名团员青年前往市公安局四楼会议室观摩学习南宁市公安系统“青年文明号”大学习·大比拼形象展示活动。

活动分为两个部分,第一部分有知识问答、形象展示和帮帮团问答三个环节,第二部分是才艺表演,共有13个公安系统单位参与。在知识问答环节,通过一道道关于青年文明号知识的问答,团员青年们对“青年文明号”深刻内涵有了进一步的了解。

在形象展示和才艺表演部分,各参赛单位以朗诵、小品、快板、唱跳等表演形式,展示了他们日常工作,也展现了他们工作中的创新与思考,例如:将平面警务工作立体化延伸,设立“楼栋长”,专人负责楼内居民信息更新、跟进、回访,加强与居民的联系和沟通,防止犯罪侵害等等;在大数据环境下,设立警务通、微查APP等现代化工具,通过对数据进行分析对比,有效研判防止犯罪发生。公安系统青年们在表演中所展现的工作创新方式方法,让团员青年对怎样做好自己的工作有了新的启发,也让团员青年对敬业奉献精神有了更深刻的理解。

此次观摩学习青年文明号活动,团员青年们受到了公安系统文化的熏陶,开拓了眼界,公安系统青年们展现的开拓进取、积极创新、敬业奉献的良好精神风貌,为团员青年树立了好的榜样,团员青年通过观摩学习,对创新工作方式方法有了新的思考方向,受益匪浅。黄敏敏  图/文

市绿化工程管理中心团支部团员合影

分享到: