南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

市公安局组织民警参加缅怀公安英烈纪念活动

发布时间:2018-04-12 17:32
 

  

  为深切缅怀公安英烈,铸造忠诚警魂,4月4日上午,市公安局在广西烈士陵园举行“弘扬公安英烈精神 做党的忠诚卫士”纪念活动,全局各单位的民警代表共200余人参加纪念活动。市局党委委员、政治部主任、机关党委书记杭周同志出席活动。

  巍巍青山埋忠骨,朵朵鲜花敬英烈。上午11时,青年民警代表在广西革命烈士纪念碑前认真聆听了公安英烈的事迹,并向公安英烈敬献花圈,杭周同志上前整理挽联。现场全体民警肃立、脱帽向英烈默哀。活动现场,全体民警还重温了入警誓词,瞻仰了烈士纪念碑和公安烈士墓,并献上寄托哀思的鲜花。

  纪念活动上,全国级青年文明号创建集体——交警支队车管所考试中队作了发言,表达了作为公安年轻一辈,更应该学习公安英烈不畏艰险、勇于献身的精神,在任何工作岗位,都应该忠诚履行人民警察的神圣职责,做到无愧于国家,无愧于人民。

  最后,杭周要求青年民警们在新时代、新起点上要有新的作为:一是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,努力提升公安业务能力和服务群众能力,为首府公安事业发展贡献青春力量。二是要以公安英烈为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们爱岗敬业、恪尽职守的高尚情操,学习他们一心为民、勇于担当的优良作风,学习他们不怕牺牲、冲锋在前的大无畏精神,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。三是把对英烈的深切怀念,转化为做好公安工作的强大动力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对公安队伍“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,不忘初心,牢记使命,奋力谱写新时代首府公安工作新篇章。

  据统计,建国以来,南宁公安为巩固新生人民政权、维护社会安定、保障经济发展、保护人民群众生命财产安全作出了卓越贡献和付出了巨大牺牲,共有40名民警因公牺牲,每年市局都组织新入警的同志参加缅怀公安英烈纪念活动,通过缅怀活动,弘扬公安英烈精神,进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气,为首府公安事业的发展提供坚强保障。

  

  

  

分享到: